西安美院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-04-23 12:52 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

4月22日下午,学院在主楼四楼会议室召开党委理论学习中心组会议,学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,上好党纪学习教育“第一课”,为学院加快建设“双一流”大学提供坚强纪律保障。全体在校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委副书记、院长朱尽晖主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,并着重从深刻认识《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、学习领会和贯彻落实《条例》等方面进行了集体学习。

李翔宇、李四军、沈韬、高强等四位同志分享了学习心得。大家一致认为,开展党纪学习教育,是全面贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是聚焦“国内一流、世界知名”大学目标任务、推动学院“双一流”建设和高质量发展的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以高度负责的态度、扎实有效的举措、求真务实的作风,高标准高质量开展好党纪学习教育。

朱尽晖在总结讲话中指出,加强纪律教育,是学院落实立德树人根本任务的必然要求,是推进学院高质量发展的内在动力,也是学院一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚强保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,在深化认识、学懂弄通、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》上下更大功夫,时时处处对照,以制度规范一言一行,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。

朱尽晖强调,要以党纪学习教育的高质量开展,切实增强纪律修养,锤炼坚强党性,推动干事创业。一是要完全理解,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严明的党纪确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要完全践行,推动纪律规矩入脑入心。坚持原原本本学、逐章逐条学,扎实推进学条例、守党纪、强党性、作先锋。加强警示教育,以案为鉴“鸣警钟”、以案释纪“明底线”、以案促改“强保障”。加强宣传解读、研究阐释,分层分类开展培训,让党员、干部真正从思想深处受教育、受触动,增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性。三是要完全担当,用实干实绩检验党纪学习教育成果。持续压实政治责任和领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,强化上下联动。党员领导干部要坚持先学一步、学深一层,发挥好示范引领作用。突出“实”的导向,做到学习扎实、作风求实、工作务实,教育引导广大党员、干部用党规党纪校正思想和行动,进一步提振干事创业、担当作为的精气神。

党委副书记、院长朱尽晖主持会议并作总结讲话

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇分享学习心得

党委副书记李四军分享学习心得

党委委员、党政办公室主任沈韬分享学习心得