西安美院召开党委会扩大会议安排部署党纪学习教育工作

发布日期:2024-04-15 17:02 作者:贾鹏龙 孙振凯 来源:组织部

4月15日上午,我院在雁塔校区主楼二楼会议室召开党委会扩大会议,动员和安排部署全院开展党纪学习教育工作。党委副书记、院长朱尽晖主持会议并动员部署党纪学习教育。党委副书记任晓峰对学院党纪学习教育工作实施方案进行解读,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记邱必震,党委委员、副院长屈健、何军、张浩,副院长武小川,总会计师王楚秦出席会议。

朱尽晖在动员讲话中指出,要提高政治站位,把握党纪学习教育的重大意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要把纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以严的基调深化党纪教育,推动党员干部切实养成纪律自觉。

朱尽晖强调,要抓住学习重点,推动党纪学习教育深入开展。扎实开展好这次党纪学习教育,让规定动作到位、自选动作出彩。一是深刻领会中央精神。学院广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,把开展党纪学习教育作为今年加强学院党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容。二是抓好学习领会。组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为落实立德树人根本任务提供坚强保障。三是抓好警示教育。学院纪检监察机构用好违纪违法典型案例教材,召开警示教育会,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人。四是抓好深入培训。将《条例》学习作为学院党校、党员干部培训的必修课。要突出重点培训,建立对领导干部、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。

朱尽晖在工作部署时要求,学院各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实;要加强宣传引导,发挥学院官网和新媒体平台作用,着力营造浓厚氛围,严防各种“低级红”“高级黑”;党员干部把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署紧密结合,同贯彻落实学院“五名”战略和年度重点工作紧密结合,与全面深化学院综合改革,大力推动教育教学高质量发展,加快推进长安校区基本建设、消防整改等重点任务紧密结合,开创新时代学院干部作风建设新局面,推动学院发展迈上新台阶。

学院党委委员、教学单位党政负责人、党群部门负责人、机关党总支书记、机关各党支部书记参加会议。

党委副书记、院长朱尽晖主持会议并动员部署党纪

党委副书记任晓峰解读党纪学习教育工作实施方案

会议现场