西安美院召开党委理论学习中心组人才工作专题会议

发布日期:2023-04-21 19:48 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

4月21日上午,按照学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,我院在主楼四楼会议室召开主题教育读书班第一次集中学习暨党委理论学习中心组人才工作专题会议。全体在校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记李智军主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义国家而努力奋斗》章节和第二卷《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》章节,重温学习了2022年9月召开的省委人才工作会议精神。朱尽晖、任晓峰、张浩、雷晓辉等四位同志分享心得体会。任晓峰介绍了学院人才工作开展情况。

李智军在总结讲话中指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

李智军强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,准确把握贯穿其中的核心要义、丰富内涵和实践要求,全面贯彻中央、省委人才工作会议精神,提高政治站位,强化责任意识,完善学院人才工作体系,增强人才工作实效性,全方位培养引进用好人才,为学院高质量发展提供坚强的人才保障。一要坚持党对人才工作的全面领导。加强对人才工作的政治引领,全方位支持人才、帮助人才,千方百计造就人才、成就人才。学院已经成立了人才工作领导小组,要把人才工作摆上重要议事日程,定期谋划部署重点工作,及时研究解决重大问题。二要构建合理灵活的人才引进制度。要用好用活人才,出台一系列政策,围绕学院建设发展需要,聚焦重点学科建设方向,把更多更优秀的人才集聚到我们的事业中来。三要营造利于人才发展的良好环境。向用人主体单位授权,积极为人才松绑。在人才管理机制改革上下功夫,把人才工作做实,激发工作的主动性。完善人才评价体系,用人专长,决不能求全责备。四要做好人才服务保障工作。人才工作是系统工程,各相关单位要提高服务意识,多为人才着想、多解人才之难、多办人才之需,尽可能为人才营造良好的工作生活环境,做好服务保障,让人才安心、安全、安定。

会上,景有民、张犁等两位院系代表汇报了二级院系人才工作开展情况。纪检监察机构、研工部、教务处、科研创作处、学科办、后勤保障处、发展规划处、国资处负责人参加会议。

党委书记李智军主持会议并讲话

党委副书记、院长朱尽晖分享心得体会

党委副书记任晓峰介绍学院人才工作开展情况

党委委员、副院长张浩分享心得体会