李智军带队赴多家企业开展访企拓岗促就业工作

发布日期:2023-04-19 11:56 作者:韩璐 来源:设计艺术学院

近日,学院党委书记李智军带队前往广州、深圳多家企业开展访企拓岗工作,走访看望部分校友,党委委员、副院长张浩,设计艺术学院党政班子成员陪同调研。

调研组先后前往广州越秀企业集团股份有限公司、广东省广告集团股份有限公司、广州三七互娱网络科技集团股份有限公司、广东省集美设计工程有限公司、广州凡拓数字创意科技股份有限公司、丝路视觉科技股份有限公司、深圳市大象建筑空间设计有限公司、深圳市韩家英设计有限公司、棕榈设计集团和蝉鸣科技(西安)有限公司等10余家企业调研,并为有关单位就业创业实践基地授牌。

调研中,双方就人才培养、学科专业特色、行业发展形势、企业用人需求、校企合作研发、毕业生就业、实践基地平台搭建等方面进行深度交流研讨。

李智军指出,就业关乎国计民生,更关乎千家万户。就业工作是人才培养质量的“试金石”,我们要加大就业工作推介力度,让更多的企业了解我们的学校、了解我们的毕业生,拓宽就业渠道,不但要让毕业生充分就业,还要进一步提高毕业生就业质量。紧扣让企业“走进来”,让学生“跑出去”的工作目标,全力打造校企合作高质量平台,让艺术设计与社会需求在实践中有机融合、相得益彰,努力为社会培养高素质复合型美术人才。

李智军强调,科技发展非常迅猛,日新月异,时刻在改变我们的生活。科技创新是企业发展的动力和生命线,企业对市场和社会需求更为敏感,创新的动力更足,我们要向企业学习,问计于企、问需于企,紧跟时代发展脉络,关注专业发展前沿,根据企业需求及时调整人才培养方案,不断创新课程体系建设。深入推动校企双方优势融合、产教融合、联合育才的重要举措。希望双方以访企拓岗为契机,积极整合各方优势资源,在拓宽就业渠道、邀请企业导师进校园、订单化人才培养等方面不断深化合作,多措并举共筑高质量人才发展新模式。

李智军在走访校友时表示,校友是学校的宝贵财富,学校高度重视校友工作,时刻关注校友的发展。校友的每一个成就都是母校的荣耀,彰显母校人才培养的成果,让母校感到自豪。学校感谢各位校友对学校的关注和支持,期待校友能经常回母校看看,加强与母校的合作,持续支持母校,共同促进母校和校友事业共同发展。

实地走访

合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:设计艺术学院)