西安美院召开2023年党风廉政建设工作会暨深入开展师生身边腐败和作风问题专项整治部署会

发布日期:2023-04-14 09:27 作者:刘英旭 来源:纪检监察综合室

4月11日下午,我院在主楼四楼会议室召开2023年党风廉政建设工作会暨深入开展师生身边腐败和作风问题专项整治部署会。全体在校院领导及相关责任单位负责人参加会议,党委书记李智军主持会议并讲话,党委副书记、院长朱尽晖安排部署专项整治工作。

李智军在讲话中对会上关于省属高校纪检监察机构2022年度履职考核有关情况通报中涉及我院纪检监察机构问题和学院学习贯彻党的二十大精神等重点工作专项监督检查情况通报中存在的问题,要求各部门对号入座、主动认领,“举一反三”,扎实整改,尽快补齐短板弱项。

李智军对我院深入开展师生身边腐败和作风问题专项整治提出四点要求,一是提高政治站位,强化思想认识。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,高质量做好专项整治各项工作,要将专项整治效果体现在解决实际问题上,体现在推动学院高质量发展上,让师生切实感受到解决问题的实际成效;二是加强组织领导,夯实工作责任。推动主体责任与监督责任贯通协同,明确责任分工,强化督促指导,把专项整治各项工作任务落细落实;三是坚持问题导向,深化标本兼治。把“当下改”和“长久立”结合起来,确保切实解决一批突出问题。把专项整治与提升治理能力治理水平结合起来,堵塞漏洞,完善制度,健全机制;四是加强监督检查,严肃追责问责从严查处侵害师生利益的腐败和作风问题,对于专项整治过程中敷衍了事,工作落实不到位的单位和个人,严肃追责问责。

朱尽晖要求各部门按照学院工作方案扎实推进教育整顿各项工作。健全完善纪检监察机构牵头抓总、工作专班推进、牵头部门组织实施、责任单位具体落实的工作机制;畅通举报渠道,加大查处力度,对重点问题线索盯住抓、持续抓,充分发挥各职能部门协助推动作用形成上下联动、整体推进、齐心协力抓落实的工作合力;建立健全信息公开机制,向师生群众及时通报整治工作,不断提高师生群众知晓率和参与度,形成良好的专项整治工作氛围。

会上,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇通报了省纪委监委对省属高校纪检监察机构2022年度履职考核有关情况和学院学习贯彻党的二十大精神等重点工作开展专项监督检查情况。

党委书记李智军主持会议并讲话

党委副书记、院长朱尽晖安排部署专项整治工作

会议现场