李智军带队赴西安铁五小学开展拓岗促就业工作

发布日期:2023-04-03 11:58 作者:吴金蔓 来源:艺术教育学院

为深入贯彻党的二十大和全国两会精神,全面落实省委教育工委、省教育厅关于促进毕业生高质量充分就业工作要求,3月31日,学院党委书记李智军带队前往西安市碑林区铁五小学开展“拓岗促就业”专项行动,学院党委委员、副院长屈健,铁五小党支部书记张荣利,铁五小校长赵建中出席调研活动。

调研组一行参观考察了铁五小美术馆,围绕美育工作、艺术联展、实习实践、教师培训等方面与对方进行深入交流。随后,双方签署了就业创业实践基地协议,并为基地授牌。

李智军指出,西安美院作为一所高等美术院校,在美术教育与美育引领方面特色鲜明、优势突出、使命光荣。铁五小历来重视发展素质教育,近年来办学规模不断扩大,得到社会和家长广泛认可,是碑林区基础教育的一张“名片”,也是西安优质基础教育资源的代表之一。双方在美育工作中能够找到最大契合点,搭建融通共享的高质量人才培养平台是互惠两利的现实需要。

李智军强调,西安美院始终坚持立德树人与以美育人、以美化人、以美培元相统一,注重以社会发展需求为导向,持续深化教育教学改革,不断增强人才培养的针对性和适应性,为社会培养了大批高素质复合型美术人才,享有良好社会声誉。就业是最大的民生,高校毕业生就业创业工作更是重中之重。本次拓岗调研是双方面向未来,共谋发展的良好契机,要充分发挥自身优势特色,有机整合各类教育资源,建立艺术创作、美术联展、文体展演、就业实习、师资培训等多领域、深层次的合作关系,进一步拓宽就业渠道,挖掘就业岗位,实现共赢。

赵建中对调研组一行表示欢迎,简要介绍了铁五小的历史沿革、办学成绩和未来发展方向,希望能够与西安美院共同探索建立以美育教育为核心的合作模式,为基础美术教育赋能添彩,为毕业生架起高质量就业“双向奔赴”的桥梁。

艺术教育学院党政班子成员、铁五小校领导班子成员等参加调研活动。

党委书记李智军和铁五小党支部书记张荣利共同为“就业创业实践基地”揭牌

党委委员、副院长屈健和铁五小校长赵建中签署实践基地合作协议

合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:艺术教育学院)