• 集中整治信访邮箱

李翔宇出席西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会

发布日期:2024-05-01 13:38 作者:刘英旭 来源:纪检监察机构

4月28日,西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会暨首届西部高校廉洁文化建设论坛在四川美术学院举行,学院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇出席联盟成立大会并作论坛主题发言。

论坛上,李翔宇围绕“以美育人,以廉化人,努力构建‘弘美尚廉’文化育人新格局”主题作交流发言。他介绍了西安美院近年来在廉洁文化建设探索实践中取得的成效、经验与不足,提出了艺术类高校加强廉洁文化建设的对策建议。他表示,西部高校廉洁文化艺术联盟的成立,将对各高校廉洁文化建设起到积极助推作用,西安美术学院愿与西部兄弟院校一道,为推动构建校际间资源共享、平台共建、优势互补的新时代廉洁文化建设新局面做出积极贡献。

西部高校廉洁文化艺术联盟是由四川美术学院、西安美术学院、四川音乐学院、广西艺术学院、云南艺术学院、新疆艺术学院、内蒙古艺术学院等7所艺术院校联合发起,12个西部省、自治区、直辖市,21所高校共同参与成立的非法人廉洁文化建设联合体。联盟旨在贯彻落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要讲话精神,共同搭建廉洁文化共享平台,整合和发挥西部高校艺术专业学科优势,围绕廉洁文化主题开展艺术创作、展览展演、研究阐释等相关工作,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,提供兼具思想性、艺术性和观赏性的艺术精品力作,增强廉洁文化的吸引力、感染力、传播力。

活动期间,李翔宇出席“红岩清风”廉洁文化美术作品展览开幕式并参观展览。结束后与四川美术学院党委常委、纪委书记、监察专员黄云围绕全面从严治党暨党风廉政建设、党纪学习教育、纪检监察体制机制改革以及校园廉洁文化建设等工作进行座谈交流,并深入考察四川美术学院中国画与书法艺术学院 ,参观虎溪校区。

来自西部12个省、自治区、直辖市共22所高校的代表参加联盟成立和论坛活动,学院有关纪检监察干部参加论坛与座谈交流活动。

西安美院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇作主题发言

座谈会现场

李翔宇一行与四川美术学院党委常委、纪委书记、监察专员黄云同志进行座谈交流

合影留念