• 集中整治信访邮箱

机关二党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-30 15:48 作者:姚凯 来源:机关二党总支

4月26日,学院机关二党总支带领全体党员干部赴宝鸡市眉县、扶风县开展“深入党纪学习教育、传承党的优良作风”——党纪学习教育主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正的良好环境。

在眉县张载祠,全体党员干部系统学习了关学创始人、北宋思想家张载的“横渠四句”“民胞物与”“六有”“十戒”“东铭”“西铭”等廉洁勤政思想和家规家训核心内容,深刻感悟了张载“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的浓厚家国情怀和一生心系苍生的宏伟抱负。

在扶眉战役纪念馆,在党旗的见证下,机关二党总支全体党员干部在肃穆庄严的烈士纪念碑前举行了敬献花篮仪式并重温入党誓词,追思往昔革命先烈的丰功伟绩。大家先后参观了“诱敌深入”“决战扶眉”“缅怀先烈”“不忘初心”四个展区,进一步深切地感受到革命先烈们英勇战斗的光辉历程以及不畏艰难困苦、无私奉献的革命精神。

通过此次主题党日活动,机关二党总支全体党员干部受到深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示要始终不忘初心、牢记使命,不断增强纪律意识,提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、培固正气,立足本职岗位,以强烈的责任感践行学院“五名”战略,写好学院高质量发展的时代答卷。

机关二党总支党员干部在眉县张载祠参观学习

机关二党总支党员干部参观扶眉战役纪念馆

机关二党总支全体党员干部举行敬献花篮仪式并重温

入党誓词