• 集中整治信访邮箱

西安美院召开校友联络与合作工作推进会

发布日期:2024-04-28 16:43 作者:陈晓茹 来源:发展规划与社会合作处

4月25日上午,学院在雁塔校区主楼二楼会议室召开校友合作与联络工作推进会。党委副书记李四军,党委委员、副院长屈健出席会议并讲话。会议由发展规划与社会合作处负责人主持。

李四军表示,校友是学院宝贵的资源和财富,是大学精神和办学理念的实践者和传承者,校友工作是学院人才培养这一根本任务的延伸和发展,各单位要以学院75周年校庆为契机,凝聚校友力量,搭建交流合作平台,充分发挥“名家”“名师”影响力,邀请老教授、老专家返校,继承和弘扬学院优良传统,进一步提升办学质量。他要求,各单位要结合访企拓岗促就业工作,加强与校友企业的联系,促成有关合作项目落地和成果转化。要结合实际,制定毕业生回访暨校友走访计划,将学院关怀贯穿至回访、走访过程,增强校友与母校的粘合度。

屈健表示,学院75周年校庆的举办,是为了进一步总结办学经验,展示办学成就,砥砺初心使命,汇聚磅礴力量,推进实施“五名”战略,加快创建高水平、有特色“国内一流、世界知名”的高等美术学院的一项重要举措。校友合作与联络是办好校庆的坚实基础,各单位要树立全院上下“一盘棋”的思想,团结一致、奋发进取,积极主动做好校友联络及校庆各项工作,关心联系校友,服务校友,增强校友对学院的归属感和认同感,吸引更多的校友加入到学院的发展和建设中来,以优异成绩和饱满的精神面貌迎接学院建校75周年。

会上,发展规划与社会合作处负责人通报了校友合作与联络工作的进展情况及下一步工作计划;学生处负责人结合毕业生走访及访企拓岗促就业工作的开展情况作简要介绍;工会常务副主席就校友合作及捐赠事宜进行说明。参会人员还就校友工作开展情况进行交流分享。

党政办公室、人事处、研究生处、国际合作与交流处等部门负责人,学院75周年校庆合作联络与校友工作组成员,各教学单位分管校友、毕业生工作的负责人及各单位校友联络员参加会议。

党委副书记李四军讲话

党委委员、副院长屈健讲话

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:发展规划与社会合作处)