西安美院举办第八届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式

发布日期:2023-04-06 14:44 作者:杨梅 来源:学生处

4月3日上午,我院第八届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式在3号教学楼105教室举行。学院党委副书记李四军,陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科出席启动仪式。

启动仪式上,李四军在讲话中表示,要坚持育人、育心、育才有机统一,将心理健康教育与思想引领、美育提升、专业特色相融合,培养学生积极向上、理性平和的阳光心态,对学生加强人文关怀和心理疏导。同时,他对我院心理健康教育工作提出了三点建议,一是对心理健康工作要提高站位,找准抓手,做细做实,努力构建心理育人新格局。二是努力推进家校共育,强化家校育人合力。三是望广大同学积极参与各项心理育人活动,主动学习心理健康知识,掌握心理调适技巧,心怀梦想,志存高远,以积极向上的人生态度,活出阳光健康自我。

郑林科教授代表陕西省高校心理素质教育研究会对我院“五位一体”的心理健康教育工作格局给予了肯定,并对未来如何更好地发挥艺术实践专委会的作用提出了工作要求。

据悉,本届心理育人宣传季活动以“塑造阳光心灵,培育时代新人”为主题。学院心理中心将组织举办心理健康科普知识竞赛、校园心理情景剧比赛、心理健康绘画比赛等活动,各教学单位也将围绕本次宣传季主题,结合自身专业特色及学生特点,开展团体辅导、心理电影沙龙、心理知识讲座、摄影展、心理素质拓展等一系列丰富多彩的活动,共同引导学生积极进行心理健康自助互助,提升心理调适能力。

学院宣传部、学工部、研工部、团委等相关负责人,各二级党组织书记,全体辅导员、学生心理骨干等参加了启动仪式。

党委副书记李四军讲话

合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:学生处)