西安美院举办2023年宣传信息工作专题培训班

发布日期:2023-04-03 11:28 作者:问帼倩 来源:党委宣传部

3月30日至31日,我院举办了2023年西安美术学院宣传信息工作专题培训班,学院党委副书记邱必震出席开班式并作动员讲话,开班式由党委宣传部负责人主持。

开班式上,邱必震充分肯定了学院宣传工作一线同志们取得的成绩,他表示,宣传思想工作是学院党委一贯高度重视的工作,要始终坚持围绕中心、服务大局,不断加强和改进新形势下学院宣传思想工作。一是要不断提高学院宣传思想工作的政治站位,充分认识加强和改进学院宣传思想工作的重要性和紧迫性,以高度党性和更强烈的责任感做好学院宣传思想工作,传承红色血脉,勇担美育使命;二是要牢牢把握宣传思想工作的重点和关键,抓好思想理论武装、意识形态工作和价值引领工作,聚焦学院发展目标,围绕学院中心工作,为学院改革发展提供有力思想保障和不竭精神动力;三是要在推进工作中打造宣传思想工作新局面,用好的作风推进落实宣传思想工作,在研究工作中抓落实,在守正创新中抓落实,以开放的媒介视野构建更大的宣传格局。

此次培训班包含专题讲座、现场实操、参观调研、业务交流等培训形式,配发了《融媒体操作手册》、《站群内容维护操作手册》、《网络安全漫游记》、《融媒体新闻这样做》等学习资料。全体参训人员聆听了陕西科技大学党委委员、宣传部部长李晓和华商网副总编辑、华商报社团委书记李俊杰作的专题讲座,实地参观了西安电子科技大学AI+教育中心和华商报社。培训班反响热烈,中国画学院祁萌说,这次培训内容充实,针对性强,切实解决了在日常宣传工作中的实际问题,加深了对宣传思想工作的认识和理解,对之后的工作具有指导性意义。学生处王聪说,我们将以这次培训为契机,学好必修课,练好基本功,增强宣传信息工作素养和能力,为学院高质量发展凝神聚力。

此次专题培训班是为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实《中国共产党宣传工作条例》及学院第九次党代会精神,提升全院师生对宣传信息工作的认识水平,形成全员参与的宣传大格局,引导学院宣传工作者们创新宣传思想工作的形式内容、方法手段、平台阵地,进一步推动学院媒体融合发展,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命要求。全院各单位通讯员、信息员及各二级党组织宣传委员近70人参加了培训。

党委副书记邱必震作动员讲话

陕西科技大学党委委员、宣传部部长李晓作专题讲座

华商网副总编辑、华商报社团委书记李俊杰作专题讲座

党委宣传部负责人主持开班式