进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

西安美院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式暨处级干部警示教育会议

时间:2023-05-08 浏览量: 编辑:问帼倩

5月8日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式暨处级干部警示教育会议。党委书记、学院主题教育领导小组组长李智军出席结班式并讲话。党委副书记、院长、学院主题教育领导小组副组长朱尽晖主持会议。

李智军对本次读书班进行总结,并对读书班取得的成绩予以充分肯定并对学习情况进行了点评,他指出,本次读书班主题突出、内容丰富、研讨深入、安排紧凑、学风浓厚,各项学习任务顺利推进,全体干部对“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求有了更加深刻的理解和把握,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。李智军强调,通过本次读书班广大干部提高了政治站位、党性修养不断增强、示范引领效果明显、学用结合相互促进。为学院各项事业发展注入强有力的信心和动力。

李智军希望全体干部以这次读书班为开局,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。确保主题教育目标任务和年度重点工作取得双胜利。李智军就推动主题教育走深走实、见行见效,讲了三点意见。一是持续开展好理论学习,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。全院各二级党组织、全体党员干部要把理论学习作为主题教育的重中之重,切实抓紧抓好并贯穿始终。不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是深入开展调查研究、检视问题,推动主题教育落地见效。要精心确定调研课题,聚焦学院当前重点难点工作和事业发展中的问题短板,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以最快速度将广大师生关心的学习、生活、工作等问题逐一解决和反馈。三是把读书班学习成果转化为推动学院各项事业发展的蓬勃动力。要把开展主题教育同贯彻落实党中央和省委各项决策部署结合起来,同推动学院年度中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。推动学院各项工作取得实实在在的新成效,让主题教育在西安美院结出丰硕成果。

朱尽晖在主持会议时指出,全体干部要进一步巩固好深化好拓展好读书班学习成果,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。并提了三点工作要求,一是要在抓学习上下功夫。要依托“三会一课”、主题党日等活动抓好学习,推动学习成果转化为本单位的发展效能。二是要在强党性上下功夫。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,不断夯实政治能力,锤炼政治担当本领,做到政治忠诚、思想忠诚、行动忠诚。三是在凝特色上下功夫。要结合学院实际,深入了解师生所思所盼,着力解决师生最现实、最直接、最迫切的问题。始终心怀“国之大者”,描绘“国之大美”以实招硬招推动“五名”战略提档升级,圆满完成各项目标任务。

作为主题教育和干部作风能力提升年的一项重要内容,会上,还对全体处级干部进行了警示教育。李智军同志传达学习中央纪委国家监委关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题的通报。并对我院处级干部开展警示教育集体谈话,李智军在谈话中指出,青海省6名领导干部公然违背中央八项规定精神,在纪律底线上集体失守,最终都身败名裂,教训惨痛,要引以为戒。对处级干部提出了三点要求,一是要增强党性意识,常修为政之德。二是要存戒惧知敬畏,严守纪律规矩。三是要自觉接受监督,忠诚干净担当有为。希望所有处级干部永远把纪律和规矩挺在前面,做忠诚干净担当有为的干部,奋力推进学院高质量发展。

结班式上,四位学员作了交流发言,分享了自己参加主题教育读书班学习的收获和体会。全体在校院领导、党委委员、副处级以上干部参加会议。

党委书记、学院主题教育领导小组组长李智军讲话

党委副书记、院长、学院主题教育领导小组副组长朱尽晖主持会议

党政办公室沈韬同志代表第一组作交流发言

工艺美术系赵莉同志代表第二组作交流发言