进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

西安美院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议

时间:2023-05-11 浏览量: 编辑:问帼倩

5月9日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,总结前一阶段主题教育开展情况,安排部署下一阶段工作。党委书记、学院主题教育领导小组组长李智军主持会议并讲话。党委副书记、院长、学院主题教育领导小组副组长朱尽晖参加会议。学院主题教育领导小组办公室主任、党委副书记任晓峰汇报主题教育开展情况和下一步工作计划。

会上,李智军领学中央主题教育领导小组有关文件精神、朱尽晖领学省委主题教育领导小组有关文件精神。

李智军在讲话中对我院主题教育开展以来的各项工作给予充分肯定,对下一阶段工作提出了明确要求。他指出,要牢牢把握学思想、强党性,重实践、建新功的总要求,立足学院实际,把12字总要求融入各项工作中。凝聚全院广大教职工的力量,汇聚广大师生的支持信任,为社会文化艺术事业发展贡献西美力量。他强调,要瞄准这次主题教育的五个目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹贯穿。坚持主题教育与干部作风能力提升年各项任务、与学院中心工作贯通融合、一体推进。坚决杜绝“慢”“虚”“松”等问题,确保主题教育取得扎实成效。

李智军强调,下一步主题教育要抓实六个重点:一是要持续抓好集中学习。坚持读原著、学原文、悟原理,依托“三会一课”、主题党日等,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织学习。组织开展“沿着习近平总书记足迹看变化悟思想”实践研学。二是要坚持主题教育与重点工作相结合,把主题教育重要任务和本单位中心任务、日常工作有机结合起来,统筹推进。三是抓好党课讲授。书记、院长要带头讲专题党课,学院和二级院系领导班子成员要按照计划为所联系院(系)或党支部带头讲1次党课。四是要坚持问题导向,实事求是,扎实做好调查研究。要力戒形式主义,坚持深入一线,通过调研找到解决学院事业发展中各项难题的思路和办法。五是要奔着问题检视工作。组织党员干部进行党性分析,建立问题清单,根据问题清单逐条制定整改措施。立行立改、即知即改,需要长期整改的紧盯不放、持续整改。六是要注重氛围营造。在规定动作必抓好、自选动作要创新的基础上,结合我院专业特色,深度挖掘主题教育新方法、新举措、新特色,加强宣传引领,传递西美声音。

学院主题教育领导小组成员、主题教育领导小组成员单位负责人、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

党委书记、学院主题教育领导小组组长李智军主持会议并讲话

党委副书记、院长、学院主题教育领导小组副组长朱尽晖领学

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)