疫情快递
当前位置: 首页 >> 疫情快递 >> 正文

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 被告人获刑6个月

发布日期:2020-02-17    点击:

2月14日上午,西安市长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑六个月。

经审理查明,2020年2月4日16时许,被告人杨某某在出小区大门时,因违反新冠肺炎疫情防控期间相关规定,未佩戴口罩,拒不配合工作人员管理,与小区物业和包抓单位工作人员发生口角,后又与一名在场业主发生争吵和肢体冲突。在辖区派出所2名民警接警到达现场,准备将杨某某带回派出所接受调查时,杨某某仍竭力反抗、拒不配合,用拳头击打民警面部,致民警脸部受伤。随后,在群众的协助下,杨某某被控制抓获。

据此,法院认为,被告人杨某某以暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,已构成妨害公务罪。鉴于被告人在归案后能如实供述事实,且自愿认罪认罚,依法可酌情从轻处罚。遂当庭作出上述判决。

宣判后,杨某某当庭表示服判不上诉。(视频来源:陕西法院 记者 梅镱泷 张一辰 编辑 曾晨)

责任编辑:【王凯】

Copyright © 西安美术学院-新型肺炎防控专题网站