西安美院召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-11-28 11:07 作者:问帼倩 来源:党委宣传部

11月26日上午,我院在二楼圆厅会议室召开疫情防控工作领导小组会议。学院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军出席会议。

会议传达了省委书记刘国中在全省高校疫情防控工作视频会上的讲话精神,省委常委、常委副省长王晓检查学院疫情防控工作情况讲话精神,全省高校疫情防控工作视频会会议精神。

会议指出,当前我省疫情防控形势严峻复杂,学院各单位一是要切实提高政治站位,坚决落实上级有关疫情防控的文件精神及工作要求,杜绝松懈麻痹、侥幸心理,慎终如始筑牢校园疫情防控防线;二是要强化底线思维,履职尽责、精准施策,确保各项措施落实到位,提升疫情监测预警处置工作效能,筑牢疫情防线;三是要加强师生人文关怀,以师生为本,精细服务,要细致了解学生情况,掌握学生思想动态,及时跟进做好学生思想政治教育工作;四是广大党员干部要做出表率,带头严格落实、落细疫情防控各项管理规定,压实履行防疫责任,以强烈的政治责任感维护校园疫情防控线;五是持续巩固拓展防控工作成果,全面排查整治校园安全风险隐患,加强食品安全监管,保障师生生命健康与安全。

会议强调,各单位务必要增强责任意识,高度重视,进一步压实主体责任,确保各项措施落实到位,统筹做好疫情防控、教育教学、生活保障等各项工作,确保校园稳定安全。

11月25日晚,全省高校疫情防控工作视频会后,学院召集雁塔、长安、临潼三校区工作专班召开线上线下会议,对学院下一步校园疫情防控作出了分析研判和工作部署。

会议以线上线下相结合的形式召开。学院疫情防控工作领导小组各工作组负责人,相关职能处室负责人,各教学单位负责人参加了会议。

会议现场