省委教育工委专家组到西安美院开展心理健康教育与咨询中心标准化验收工作

发布日期:2022-11-18 20:04 作者:胡亚兵 来源:学生处

11月18日上午,陕西省委教工委心理验收工作专家组莅临我院,对学院心理健康教育与咨询标准化中心建设工作进行了实地考察和验收评估。验收组专家由组长、西北大学学工部部长寇嘉,省教工委学工部二级调研员魏星等8名专家组成。学院党委副书记李四军出席会议,人事处、学工部、教务处、财务处等部门负责人、各二级学院党总支书记、心理中心专兼职教师和辅导员代表参加了会议。

会上,李四军代表学院对专家组的到来表示欢迎,对省教育工委长期以来关心支持我院心理健康教育工作表示感谢,介绍了学院的基本情况和心理健康教育中心的基本工作内容后,他表示,学院党委始终高度重视大学生心理健康教育工作,将心理育人工作写入第九次党代会报告和历年重点工作,坚持每年召开专题会议研究学生工作,着力推进艺术疗愈等品牌心理育人实践活动建设。他表示,此次验收工作是对我院心理健康教育与咨询工作的全面问诊把脉,是对我院心理育人工作的精准指导和有益促进,我们将认真学习和消化验收组专家提出的反馈意见,积极整改,认真落实,继续强化教学、科研等机制建设,推动内涵发展,持续满足学生心理健康服务多元化需求,从课程建设、队伍建设、平台建设和科学研究四个方面进一步做好心理健康教育工作。

反馈会上,寇嘉组长代表专家组反馈了评估验收意见,对我院心理健康教育与咨询工作整体给予了充分肯定,认为我院工作队伍稳定、咨询服务规范、教育宣传活动丰富、四级预警防控体系完善。专家组还对我院心理健康教育中心制度建设、危机干预、经费保障、专兼职教师职称评定和咨询工作量核算等方面提出了中肯的意见与建议。

评估验收中,专家组就8项评估指标、31个方面的具体内容做了问题质询;查看了我院心理健康教育与咨询标准化中心建设汇报材料;分别与心理健康教师、辅导员代表、学生代表进行了座谈讨论;实地查验了心理中心工作场地、设施设备情况。

党委副书记李四军讲话

验收组组长、西北大学学工部部长寇嘉反馈评估验收意见

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:学生处)