• 集中整治信访邮箱

西安美院召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-10-17 23:56 作者:王璐昕 来源:党政办公室

10月17日上午,学院召开疫情防控工作领导小组会议,传达学习省教育系统应对新冠疫情防控工作领导小组关于做好近期校园疫情防控的文件精神,安排部署当前学院疫情防控工作。学院疫情防控工作领导小组组长、副组长出席会议,会议由学院疫情防控工作领导小组常务副组长李四军主持。

会议传达学习了省教育系统应对新冠疫情防控工作领导小组《关于做好近期校园疫情防控工作的通知》等文件精神,学院疫情防控工作领导小组成员分别对学院近期疫情防控工作进行分析研判发言,提出工作意见。

李智军就落实当前疫情防控重点工作强调,一是要切实提高政治站位,思想与行动同党中央保持高度一致,将“两个维护”落实在行动上,杜绝松懈麻痹、侥幸心理,慎终如始筑牢校园疫情防控防线。二是要认真领会文件精神,履职尽责、精准施策,确保各项措施落实到位,加强对师生员工的关心关爱,统筹考虑在校教职员工的工作与生活,确保封闭管理期间学院各项工作正常运转,校园不发生规模性疫情和舆情。三是要做好师生服务保障,密切关注校园学生思想动态、情绪变化,加强学生维护校园的正向引导。四是广大党员干部要作出表率,带头严格落实、落细疫情防控各项管理规定,压实履行防疫责任,以强烈的政治责任感维护校园疫情防控屏障。五是要认真做好值班值守和信息报送工作,确保发生突发情况时信息渠道畅通。

朱尽晖对做好近期校园疫情防控工作提出五点要求:一是疫情防控形势依旧严峻复杂,各单位务必增强意识,高度重视此项工作,切实压实责任,确保各项措施落实到位。二是以生为本,精细服务,正常开放校内公共场所,加强校园安全隐患排查与食品安全监管,提升饭菜质量,做好保供稳价,推动校园封闭管理期间服务保障到位。三是充分利用校园自然资源、人文景观、美术场馆等教学资源激发学生创作热情和兴趣。四是继续加强值班值守,进一步压实主体责任,落实领导带班制度和24小时行政总值班制度,及时处理突发应急事件,保障师生生命健康。五是要下沉到学生中去,细致了解学生情况,掌握学生思想动态,及时跟进做好学生思想政治教育和心理辅导工作。

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩)