西安美院召开2024年重点工作部署会

发布日期:2024-03-01 18:15 作者:李之明 张绪光 来源:党政办公室

3月1日上午,学院在雁塔校区主楼一层报告厅召开2024年重点工作部署会。党委副书记、院长朱尽晖全面安排部署2024年党政重点工作。党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长屈健、张浩,副院长武小川,总会计师王楚秦等在校院领导出席会议。会议由党委副书记任晓峰主持。

朱尽晖指出,2023年在省委教育工委、省教育厅的坚强领导和全体师生员工的共同奋斗下,学院重点抓了四件大事:一是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力解决学院改革发展的瓶颈和师生反映强烈的急难愁盼问题50余项;二是高质量完成教育部本科教育教学审核评估,迎评工作受到上级和专家组一致肯定和好评;三是服务国家战略和地方发展取得标志性成果,圆满完成中国—中亚峰会保障任务,受到省委省政府表彰;四是强力化解学院重点领域风险隐患,扎实推进清欠工作,打赢雁塔校区消防安全设施维修攻坚战,确保校园安全稳定。学院党的建设、“双一流”建设、教育教学、科研创作、服务保障等各项事业均取得了新成效新进展,在高质量发展道路上迈出更加坚定的步伐。朱尽晖代表学院党政领导班子对全院教职工的拼搏奉献表示感谢。

朱尽晖深入分析了学院当前面临的形势。他指出,2024年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育、文艺的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕创建“国内一流、世界知名”高等美术院校目标,全面推进“五名”战略贯通实施,全方位打造高层次艺术人才培养、高质量文艺作品创作、高水平文化传承创新的坚强阵地。

朱尽晖全面部署了2024年七项重点工作。一是坚持和加强党对学院工作的全面领导。强化思想政治引领、组织体系建设、作风纪律保障和制度刚性约束,以高质量党建引领学院事业高质量发展;二是要强力推进“双一流”建设。落实战略、优化布局,完善学部、发挥实效,对标对表、补齐短板,为下一轮学科评估奠定坚实基础;三是要全面提高教育教学质量。深入实施立德树人工程,聚焦“名生”培养,狠抓本科、研究生和招生就业工作质量;四是要全力冲刺第十四届全国美展。不断提升创新力、组织力和影响力,全面提高学院科研创作水平;五是要打造高水平的师资队伍。严格师德师风第一标准,大力加强人才引育工作,完善人才服务保障体系;六是要众志成城破解发展难题。吃透政策、争取支持,盘活资源、扩大创收,攻坚克难、加快建设,切实提升办学经费保障能力,积极推进校园基本建设;七是要牢牢守住校园安全稳定底线。抓紧抓实意识形态、消防安全整治和学生身心健康管理等工作,营建和谐平安的西美校园。

朱尽晖强调,干部是学院干事创业的中坚,要紧紧围绕省委深化“三个年”活动部署,主动担当作为,提升作风能力,以优良的干部作风促教风、带学风,确保全年目标任务高质量完成。要当行家,努力成为本职岗位的行家里手,学院党政的参谋助手,全局工作的服务能手;要出实招,坚持把调查研究贯穿始终,把调研结果转化为解决问题的务实举措;要见成效,对标对表落实好全年各项重点任务,发挥正向激励效应,让广大干部职工真正感受到“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”。

朱尽晖强调,龙在中国传统文化中是幸运、奋斗与成功的标志。甲辰龙年,全院师生要拿出龙腾虎跃、开拓创新的干劲闯劲,人人争先进、事事争上游,以“双一流”建设、全国美展的优异成绩迎接建校75周年。

李翔宇传达了全省深化“三个年”活动暨招商引资推进会和全省教育工作会议精神。

学院各二级党组织、各教学单位、各职能处室处科级干部和辅导员、教师代表参会。

党委副书记、院长朱尽晖全面安排部署2024年党政重点工作

党委副书记任晓峰主持会议

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇传达全省深化“三个年”活动

暨招商引资推进会和全省教育工作会议精神