西安美院召开本科教育教学审核评估督导大会

发布日期:2023-11-28 20:35 作者:张乐 来源:教务处

11月28日下午,学院召开本科教育教学审核评估督导大会,院长朱尽晖出席会议并讲话。党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,副院长何军、张浩,总会计师王楚秦出席会议。会议由副院长武小川主持。

朱尽晖指出,新一轮审核评估是落实国家关于教育评价改革的重要举措,是对学院办学治校和人才培养质量的一次全面检验,是事关学院未来生存发展的一次挑战,也是提升学院整体办学水平的一次机遇。他就评估工作提出三点要求,一是要提高政治站位,思想认识再提升。审核评估是学院创建“一流学科”的重要依据,全体师生员工要树立大局意识、全局意识和担当意识,发扬求真务实、敢闯敢干的作风,高质量完成迎评工作,做好“答卷人”。二是要聚焦目标任务,迎评行动再深化。各部门要把“充分准备、紧凑有序、彰显特色、获得好评”作为目标导向,全力攻坚,步步为营,不折不扣把迎评工作落到实处。三是要锤炼过硬作风,监督问效再增强。各单位负责人要严格落实“党政同责,一岗双责”要求,把迎评工作作为“一把手”工程,担起主责、负起总责,时刻记在心里、扛在肩上、落到实处。他强调,全体西美人要凝心聚力、踔厉笃行,牢固树立“一盘棋”思想,发扬西美人集中力量办大事,关键时刻站得出来、豁得出去的优良作风,锚定“五名”战略目标,加快实现学院高质量内涵式发展,为推进美术强国、文化强国战略提供有力支撑!

会上,任晓峰宣读了本科教育教学审核评估自查情况及督导巡查工作安排,李翔宇就评估期间的纪律提出要求,武小川介绍线上评估、专家入校评估工作流程及时间节点。

各职能部门负责人,教学单位党政负责人、师生代表等参加会议。

本次会议吹响了学院新一轮本科教育教学审核评估工作的冲锋号角,学院将以审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动本科教育教学质量和水平再上新台阶,勇攀新时代西部美术高峰,为加快建成高水平、有特色“国内一流、世界知名”的高等美术学院赓续奋斗。

院长朱尽晖讲话

党委副书记任晓峰宣读本科教育教学审核评估自查情况及督导巡查工作安排

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇强调评估期间纪律要求

副院长武小川主持大会