西安美院工会举办2023年工会干部业务培训班

发布日期:2023-11-01 10:51 作者:王艳 来源:工会

10月25日至27日,学院工会在陕西理工大学举办了2023年工会干部业务培训班,学院党委书记李智军、陕西省教科文卫体工会主席徐富权出席开班仪式并讲话,总会计师王楚秦出席开班仪式,陕西理工大学继续教育学院院长李强致欢迎词,工会负责人主持开班仪式。

李智军在讲话中指出,此次培训班的举办,是推动干部作风能力提升年活动走深走实的一项重要内容,旨在提高我院工会干部履职尽责能力,切实维护教职工合法权益。他就做好工会工作提出五点要求:一是要聚焦党和学院的中心工作,认真履行维护教职工合法权益、竭诚服务教职工的基本职责;二是要聚焦立德树人根本任务,围绕学院第九次党代会目标培养人才,助力中华民族伟大复兴;三是要充分发挥党和人民的桥梁纽带作用,切实领会并践行党的群众路线,真正走到教职工当中去,了解教职工所思所想;四是要聚焦民主管理,推进学院治理能力和治理水平现代化建设,充分发挥广大教职工的积极性、主动性和创造性;五是要聚焦服务教职工,切实维护教职工合法权益,当好广大教职工的“娘家人”,为实现学校高质量发展发挥工会作用、贡献工会力量。

徐富权代表省教科文卫体工会对我院工会工作的高质量开展给予充分肯定。他指出,通过此次工会干部业务培训班的举办,感受到了院党委对工会工作的大力支持,充分体现了学院上下昂扬向上、开拓进取的精神风貌。省教科文卫体工会将全力支持西安美院建设发展,继续加强交流,相互合作、相互支持,唱响劳模精神、劳动精神、工匠精神、创新精神主旋律,团结引导广大教职工听党话,跟党走,共同为谱写陕西高质量发展新篇章贡献工会力量,以实际行动推动工会事业取得新成效、实现新突破、再上新台阶。

培训班上,陕西省教科文卫体工会主席徐富权、陕西省工会学院党委书记严天池分别讲授了《中国工会十八次全国代表大会精神宣讲》《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》课程。此次培训采取专题讲解、现场教学、研讨交流等方式。培训期间,学员参观了南郑区川陕革命根据地纪念馆,开展了综合素质拓展训练活动,并赴南郑区湘水镇盘龙庵村参观学习。参加此次培训的有院工会委员、各分会主席及分会委员。

综合素质拓展训练活动现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:工会)