• 集中整治信访邮箱

西安美院传达学习全省教育系统安全稳定工作会议精神

发布日期:2023-04-22 21:30 作者:王冰 来源:稳定安全办公室

4月22日上午,我院在一号楼四楼会议室召开校园安全稳定专题会,传达学习全省教育系统安全稳定工作会议精神。党委副书记、院长朱尽晖主持会议并讲话。党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记邱必震,党委委员、副院长张浩,总会计师王楚秦出席会议。

朱尽晖指出,安全稳定是学院一切工作的生命线,是学院实现可持续发展的基石。全院各单位要高度重视校园安全稳定工作,认真学习全省教育系统安全稳定工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委教育工委、省教育厅的要求上来,查漏洞、补短板、强弱项,不断健全完善学院安全稳定工作机制,警钟长鸣,常抓不懈。

朱尽晖要求,做好校园安全稳定工作,一是要提高政治站位,强化思想认识。各单位主要负责同志要坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从细从实抓好安全稳定各项工作。要把全院各项安全稳定管理制度和应急演练预案全部筛查一遍,适时组织实施应急演练,找出安全漏洞和薄弱环节,完善安全风险防控措施,排除安全隐患。二是要把握工作重点,抓牢安全稳定。要详细梳理出安全隐患清单,组织好安全检查巡查,深入开展校园餐饮安全、水域安全、用电安全、消防安全、治安安全、食品卫生安全等检查和问题整改,全力筑牢校园安全防线。三是要强化使命担当,推动措施落地见效。要细化责任分工,明确责任主体,尽职照单免责、失职照单追责。要深入了解学生学习生活情况,关心学生思想动态,倾听学生意见,满足学生合理诉求。要认真梳理校园现有空间资源,做好毕业季相关工作,展览场地分配要做到公平公正。

会议强调,要加快完善安全体系建设,有关职能处室和各教学单位要形成上下联动共同参与校园安全稳定工作。要加快推进安全隐患问题整改,及时化解毕业季学生焦虑情绪。要加强安全稳定工作督查督办,加强正确舆论引导,确保意识形态领域安全。要在教学楼、宿舍等场所严格实施禁烟管理,防范各种火灾事故发生。要压紧压实安全责任,想办法、出实招,确保安全责任不悬空、真落地。

党政办、宣传部、学工部、研工部、保卫部、教务处、后勤处、长安校区管委会、艺术教育学院等部门相关负责同志参加会议并作交流发言。

党委副书记、院长朱尽晖主持会议并讲话

会议现场