媒体视角|学习强国发表西安美院党委书记李智军党的二十大精神学习心得

发布日期:2022-11-18 17:44 作者:问帼倩 来源:党委宣传部

基于对党所处历史方位、面临形势任务、党情发展变化的深邃分析,习近平总书记在党的二十大报告中提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”在全党全国各族人民意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大报告彰显了党在新时代新征程管党治党的高度警醒和战略自觉,对于我们党在新的赶考之路上如何坚持自我革命、确保党不变质、不变色、不变味,具有深远的历史意义和重要的现实意义。

西安美院将牢记“三个务必”,时刻保持警醒,深入学习领会党的二十大精神内涵,把学院的高质量发展放到全面建成社会主义现代化强国的大局之中,心怀“国之大者”,锚定党的二十大确定的目标任务,以推进中国式现代化指导学院新的实践,加强党对学院的全面领导,推进全面从严治党,扎实落实立德树人根本任务,严把教育教学关,提高人才培养质量,为全面推进中华民族伟大复兴贡献西美力量。

西安美院将结合实际抓落实,把党的二十大精神转化为推动建成高水平、有特色“国内一流、世界知名”高等美术学院的生动实践。以坚如磐石的初心使命,安不忘危的忧患意识,勇于斗争的奋进姿态,深入贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,聚力一流学科,推进学院内涵式特色发展;聚力价值引领,加快“大思政课”育人格局;聚力名家名师,打造国内一流师资队伍;聚力名生培育,不断深化教育教学改革;聚力名校效应,提升服务社会发展能力;聚力西美文化,构筑师生共有精神家园,扎根中国大地办好一流美术学院。

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 资料来源:学习强国)