教科资讯

我院教师在陕西省思政课“大练兵”活动中再创佳绩

发布日期:2022年05月01日 11:02 作者:邢书磊 来源:党委宣传部

4月26日,陕西省委教育工委、省教育厅在陕西师范大学举办了2021年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动。从全省5570名思政课教师和部分专业课教师中脱颖而出的180名思政课教师线上展示,经高校推荐、网络初评、线上展示、专家评审等环节。我院马克思主义学院教师韩晶磊、靳添艺荣获“思政课教学团队能手”,教师马瑞荣获“思政课程教学能手”,教师李孟君荣获“课程育人教学能手”。

据悉,本次活动采取线上展示、线下评审、师生网络同步观摩的形式进行。展示教师从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面,集中展示了陕西高校思政课教师队伍扎实的理论基础、良好的教学能力和积极向上的精神风貌,也展示了全省高校不断推进“大思政课”建设均衡发展的最新成果。

另悉,在第四届陕西本科高校课堂教学创新大赛中,我院马克思主义学院教师刘瑶荣获三等奖。

为了进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,我院马克思主义学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”作为提高教师教学技能的重要手段,不断深化思政课堂教学改革,以教学示范活动为契机,发挥获奖教师的示范引领带动作用,扎实推进我院马克思主义学院的建设与发展。


(责任编辑:邢书磊/ 编发:邢书磊)

 

上一条:我院学生作品入选国际数字艺术大展
下一条:我院图书馆荣获陕西省高校图书馆奖项

打印本页】    【关闭窗口