教科资讯

高级舞动治疗师曹晓乔应邀为我院师生做讲座

发布日期: 作者: 来源:学工部

5月28日,高级心理咨询师、舞动治疗师、阿米塔健康系统行为医学院(AMITA Health Behavioral Medicine)表达艺术治疗中心主任曹晓乔老师(Linda Cao Baker)应邀,在主楼学术报告厅为我院师生做了题为《艺术、心理、肢体——表达艺术治疗纵横谈》的讲座。讲座开始前,党委书记王家春、党委副书记任晓峰与曹晓乔老师进行交流,曹老师介绍了表达艺术治疗的发展现状,以及在美术院校的运用方法,共同讨论了表达艺术治疗在教育系统的发展方向。学工部负责人、全体心理专干老师、班级心理委员等共计300余人参加。

讲座从“身体扫描”放松训练开始,伴随着舒缓的音乐,让师生走进表达艺术治疗的领域。曹晓乔老师从理论依据和临床实证展示了表达艺术治疗的四大分支,包括舞动治疗、美术治疗、戏剧治疗、音乐治疗。她强调表达艺术治疗,不是简单的心理治疗和艺术性手段的总和,而是以行动为定位,以创造性为导向,以体验经历为过程,以艺术形式为载体的心理治疗机制。讲座中,曹老师运用美术治疗的方式,让师生感受“内在的我”,唤起在场师生对心理学的浓厚兴趣,让大家感受到了表达艺术治疗的魅力。讲座在体验式的互动中结束,曹晓乔老师针对师生提出的问题做了细心解答。

(编发:高龙)


曹晓乔老师授课现场


授课现场


提问互动环节


授课现场


上一条:国家艺术基金2019年度人才培养项目《汉唐帝王陵数字化考古艺术复原人才培训》开班仪式在​我院举行
下一条:我院学子荣获“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

打印本页】    【关闭窗口