教科资讯

设计系学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信

发布日期:2018-09-10 作者: 来源: 点击:[]


     95日,设计系召开全系教职工专题学习会,集中学习习总书记给中央美术学院老教授的回信,系党总支书记杜鹃主持会议并带领大家认真读学了习总书记给央美八位老教授的回信原文,深入领会回信精神。今年830,正值我院开学报到的第一天当晚,通过新闻联播报道和数字媒体转载,我系师生看到并在系微信群即时分享了习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信的有关情况报道,师生们深感温暖和鼓舞,部分师生代表也就学习情况谈了自己的感受。此次专题学习座谈会、大家对习总书记回信精神有了进一步的领会。到会教师对习总书记的讲话展开了热烈的讨论、交流了读后心得。杜书记谈到:习总书记的回信体现了对我们美术教育工作的深切关怀,使人倍感温暖亲切。回信明确了美术教育工作的前进方向,我们在各项教育教学工作中,要坚持正确办学方向、立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长。

大家一致表示:今后在各项工作中要认真贯彻落实习总书记回信的精神,牢记美术教育工作者的使命。以大爱之心育莘莘学子、以大美之艺绘传世之作。

(编发:党委宣传部)

上一条:离退休处召开离退休教职工教师节座谈会
下一条:体育部教师学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信

打印本页】    【关闭窗口