教科资讯

艺术教育学院成功举办首届“红色经典”文化艺术月活动

5月31日晚,艺术教育学院于餐厅二楼,举办首届诵读• 传唱 • 摹写“红色经典”文化艺术月活动的总决赛。

文化艺术月活动由艺术教育学院主办,由音乐教学部、美术教学部、学前艺术教学部联合承办,学生科、团委协办。以诵读• 传唱 • 摹写“红色经典”文化艺术作品为主题,旨在响应党中央关于弘扬新时代文化自信的号召,加强高校思想政治教育实效性的要求。本次活动节目精彩多样,充分体现了三个专业方向的教学特色。初赛收到绘画类作品35件,表演类节目29个,共64个参赛作品。经过激烈的角逐,共有诗歌朗诵、歌曲演唱、器乐演奏、舞蹈表演、绘画展示等方面20个作品参加决赛 。

决赛,党员佩戴着党徽、团员佩戴着团徽,在学生党员重温入党誓词的庄严之中拉开序幕。评委由美术、音乐、学前艺术教学部主任和教务科负责人及思政课教师担任,经过认真严肃的评选,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖13名。

此次活动,以提升学生文化自信为切入点,将专业学习与思政课教学有机融合,促进了学生对国家、民族的情感认同、思想信念认同,丰富了艺术教育学院文化生活。

(图/文:艺术教育学院 编发:高龙)

活动现场

合影

关闭