继续教育学院开展“学风建设月”专题活动-西安美术学院
教科资讯

继续教育学院开展“学风建设月”专题活动

学风、是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。为了进一步加强我院教学管理,提升和改进我院学生的学习风气。继续教育学院于五月开展了“学风建设月”专题系列活动。

此次学风建设月专题系列活动主要有:主题班会、学风督察、评比总结和问题整改三大板块。

迟到早退和课堂纪律松散是艺术生屡禁不止的通病,我院领导班子高度重视学风建设。随着学风建设月活动的深入开展,学生办和班主任齐抓共管,狠抓出勤率和课堂礼仪。一个月的学风整顿,同学们自觉自律的意识有了明显提高,勤学努力,积极向上的学习风气日益浓厚。

一个习惯、一种精神,坚持一时可以,但要长期坚持却并不容易。

在“学风建设月”主题班会上,同学们都深刻剖析了个人在学习态度、劳动纪律和作风养成等方面的优缺点和今后努力的方向。“学风建设月”活动开展期间,同学们积极努力的态度和每一天看得见的变化都让老师感到欣慰和由衷的高兴。点点滴滴的变化是优良学风的基础,更是同学们专业学习和优秀成果保障。

(图/文:继续教育学院 编发:高龙 )

关闭