教科资讯

马克思主义学院举行《思想道德修养与法律基础课》“行走课堂”微视频制作展播颁奖大会

4月10日上午,马克思主义学院在3号教学楼举行《思想道德修养与法律基础课》“行走课堂”微视频制作展播颁奖大会,院党委副书记赵万东、任晓峰参加了本次颁奖仪式。

为了认真学习党的十九大报告,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实教育部和我省提高思想政治理论课教学质量和水平攻坚年专项工作要求及《陕西省普通高校思想政治理论课建设体系创新计划实施方案》,马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》课教学小组在一年级《思想道德修养与法律基础》课程讲授过程中认真探索、积极创新,申请开展了“行走课堂”拓展教学活动。

《思想道德修养与法律基础课》“行走课堂”拓展教学活动以“爱国、爱校”为主题,通过“厉害了!我的国”、“榜样力量”、“感受中国速度”、“美啊!我的美院”等内容的微视频制作,充分表达了当代大学生的“爱国、爱校”的情怀。

此次微视频制作活动,规模宏大,参加人员多,任课教师在2017级1300多名全体学生,分成若干小组进行创作。共评选出一等奖五组,二等奖12组,三等奖20组,优秀奖29组。

最后,颁奖仪式在领导和同学们的热烈掌声中成功落下帷幕。此次拓展教学活动是《思想道德修养与法律基础课》教学方式方法的又一次创新,通过文化课与专业课相结合,思政课与艺术相结合,思政课与现代科学技术相结合,努力把《思想道德修养与法律基础课》教材体系转化成教学体系,进一步转化成大学生能够认知的内容。

(图/文:马克思主义学院 编发:高龙)

党委副书记赵万东、任晓峰为获奖学生颁奖

马院负责人、宣传部副部长为获奖学生颁奖

颁奖现场

关闭