教科资讯

中国画系“名家名师进课堂”系列教学活动——著名画家刘二刚先生应邀来西美办展讲学

10月20日,著名画家、南京书画院专职画家、国家一级美术师刘二刚先生为西安美术学院中国画系师生带来了一堂精彩的讲座示范课程。

刘二刚先生来到西安美术学院中国画系现场进行了绘画示范并结合自己艺术经历就文人画作为中国画特有的表达形式,在现今文化发展进程中的积极作用,通过自身的创作历程做了生动的讲演。他还强调艺术创作不可没有情感,而情感不可没有独自的绘画语言,更不可没有理想。他鼓励学生“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”,希望同学们抓紧时机,珍惜光阴,努力学习,勇攀艺术高峰。刘二刚先生生动的讲解及示范,使学生们深受教育和鼓舞。同时,“古道照颜色——刘二刚中国画作品邀请展”于10月21日—26日在西安美术学院美术馆展出。

由中国画系举办的“名家名师进课堂”教学示范系列活动,邀请全国名家名师为全系师生进行示范教学,对提高中国画专业教学、创作水平,开拓学生视野,加强学术交流具有重要的推动作用。国画系还将继续邀请当代中国画画坛具有鲜明个性语言的艺术家为师生带来知识的饕餮盛宴。

(图/文:国画系   编发:高龙)

课堂现场

示范现场

示范现场

 

关闭