教科资讯

国画系深入贯彻落实学院新学期工作部署会议精神

近期,国画系召开全体教师会议,传达党委书记王家春、院长郭线庐在《西安美术学院新学期工作部署会议》上的讲话精神,安排部署新学期工作任务。

会上,国画系负责人首先传达了学院新学期工作部署会议精神,对王书记提出的“三件事”、“如何看”、“如何干”,郭院长下半年十二个方面工作的部署,赵万东副书记传达的学习中省会议、文件精神进行了深入学习。其次,通报了王家春书记、贺丹副院长到国画系进行开学工作检查的情况;介绍了郭线庐院长来国画系进行调研时提出的几点希望:一是作为重点学科单位要加强教师队伍建设,做好人才培养工作;二是加强国际学术交流,建设高水平学术平台;三是凝练专业特色,扩大专业影响力。会议还传达了《西安美术学院贯彻落实“五新”战略任务工作方案》、《西安美术学院四个专项治理工作方案》等文件精神。

国画系负责人就下半年工作做了详细的安排部署,并要求大家新学期要明确工作中心,把思想和行动统一到“建设‘国内一流’美院,实现追赶超越发展”这个大局上来,以“创新之路”——西安美术学院西部画风协同创新中心暨中国画系60周年中国画作品邀请展为契机,把工作做实、做好,促进学院“双一流”建设。

(图/文:石静 编发:赵亦菲)

关闭