教科资讯

姜怡翔参加国画系教工支部“两学一做”专题教育活动并为支部党员讲授党课

6月7日下午,按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,院党委委员、副院长姜怡翔参加国画系党总支“两学一做”专题教育活动,并以《刘文西在艺术道路上如何践行文艺座谈会讲话》为题给国画系教师党员讲授党课。

姜怡翔对照“习近平在文艺工作座谈会上的讲话”内容,结合我国艺术教育现状和艺术环境进行了深入的剖析,以刘文西老师在艺术道路上的人生经历,给国画系教师党员上了一堂生动的党课。姜怡翔指出刘文西老师在艺术创作中始终把握时代主流文化脉络,切中文化核心遵循正确的艺术规律,在年轻时代便创作出了具有标志性、时代性、社会性的作品。国画系教师党员应该以刘文西老师为典范,在教书育人的一线积极践行“两学一做”的教育内容,起到先锋模范带头作用,使得学习与工作相结合,学习与艺术创作相结合,让学习教育内化于心、外化于行,自觉把讲政治贯穿于教学与艺术创作中。国画系党总支在开展党员 “两学一做”学习教育的同时,也要注重非党员教师“社会主义核心价值观”的学习培育,使全体教师在思想政治认识方面互相促进共同提高。姜怡翔还指出青年教师的自身修养和政治思想觉悟的提高是艺术人生历练过程中不可或缺的重要组成部分。

国画系教工党员和学生一支部、二支部的学生党员参加了学习教育活动。

(图/文:胡玉璋 编发:赵亦菲)

姜怡翔副院长参加国画系教工支部“两学一做”专题教育活动并为支部党员讲党课 

关闭