教科资讯

西安美术学院油画系杨小阳作品展在亮宝楼开幕

4月7日下午,《耕种笔迹·杨小阳油画作品展》开展仪式在西安亮宝楼美术馆如期举行。展览由西安美术学院、陕西省美术家协会、陕西沙龙传媒主办。

西安市人大副主任、原西安美术学院副院长韩宝生,中国国家画院油画院副院长郭北平出席开幕式。西安美术学院油画系负责人、专家教授以及受邀嘉宾领导、社会各界人士近100余人参加开幕式。

西安美术学院党委书记王家春,院长郭线庐,副院长姜怡翔等前往亮宝楼美术馆参观画展并与画家杨小阳一起探讨交流。

韩宝生在致辞中指出,杨小阳画如其人,充满了感性,色彩表达上也有自己的特色,具有鲜活感。在对景写生的创作中,他把自己的感受用油画的技巧很好的表现出来,仿佛一曲动人的音乐。作为教师,他也是受到学生景仰与喜欢的。    

郭北平在开幕式上指出,杨小阳是一个激情型的画家,他的作品融入了自己对写意精神的理解。    

本次油画作品展展出的作品,皆是近几年杨小阳老师的写生作品,亦是杨老师向众多艺术家及艺术爱好者进行一次创作汇报。作品展将持续到4月12日。

(编发:赵亦菲)

王家春书记参观画展并与作者交流

郭线庐院长参观画展并与作者交流探讨

开幕式现场

《王的宫殿》2016年

《松赞林寺》2016年

 

关闭