西安美院与陕西浩公律师事务所签署战略合作协议

发布日期:2023-12-01 16:13 作者:王忠坤 来源:党政办公室

11月30日下午,西安美院与陕西浩公律师事务所在西安美院四楼会议室签署战略合作协议。学院党委副书记邱必震,陕西浩公律师事务所副主任王萌等出席签约仪式。

邱必震谈到,陕西浩公律师事务所拥有经验丰富的律师团队和完善的法律服务体系。一直以来,浩公律所心系国家法治建设,勇担社会责任,热心公共法律服务与法律援助工作,积极投身于社会公益普法活动,在服务法治政府建设、聚力民生保障、公共法律服务及法律援助工作,维护社会公平正义等方面做出了突出贡献并得到社会各界的高度认可。

邱必震表示,当前,西安美院正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进名家、名师、名生、名作、名校之“五名”战略。加强校所合作,对推进学校治理体系和治理能力现代化,创建高水平、有特色“国内一流、世界知名”高等美术学院将发挥重要作用。一是有利于更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平法治思想,把对习近平法治思想的学习领会转化为立德树人的具体实践。二是有利于探索跨领域、跨学科理论研究和实践融合,发挥西安美院的学科特色和人才优势,为新时代法治高校建设、培养较强法律素养的美术类人才提供法律支撑。三是有利于进一步整合双方优质资源,共同推动高等教育资源和科研创作成果的科学化规范化转化,更好地服务经济社会发展和文化繁荣。

王萌表示,西安美院作为艺术专业人才培养的摇篮,底蕴深厚,资源丰富,办学成果丰硕,在国内外享有盛誉。双方建立全方位战略合作关系,体现了在习近平法治思想指导下以开阔胸襟、精思睿智去落实立德树人根本任务的共同使命担当,体现了双方深入贯彻落实习近平法治思想、面向未来的创新精神。达成战略合作,实现资源共享,双方一定会取得丰硕的成果。

双方一致认为,西安美院与陕西浩公律师事务所的合作前景十分广阔,通过交流合作,发挥各自资源优势,借鉴各自成功经验,将增进双方友谊,共促发展,实现双赢。

学院相关部门负责人参加签约仪式。

西安美院党委副书记邱必震讲话

陕西浩公律师事务所副主任王萌发言