博导硕导

王林

王林,籍贯辽宁,生于西安,长在重庆。知青八年返城后为中学教师。1977年--1982年就读重庆师范学院中文系,1985年--1986年于中央美术学院美术史系学习。现为四川美术学院美术学系教授、西安美院教授。

长期从事美术理论研究、教学及美术批评,先后有《新写实绘画"、《艺术教育学》、《美术形态学》、《当代中国的美术状态》、《普通美术学》、《中国一89后艺术》、《雕塑与当代文化》、《都市人格与当代艺术》、《现代美术历程100问》、《与艺术对话》等20多种著编问世。近些年来在海内外刊物上发表《反省当代艺术》、《论艺术的当代性》、Ⅸ精神批判在当代的意义》、《艺术是当代文化的批判力量》、《论深度绘画》、《反省书法》等美术评论近300篇。

曾组织或策划“中国当代艺术研究文献资料展1—6回”、“中国经验画展”、“漂移的平台雕塑展”、“上海美术双年展”、“中国美术批评家提名展”等。

关闭