学院新闻

西安美院召开第六轮干部聘任任职宣布大会

发布日期:2023年01月12日 12:30 作者:史进 来源:组织部

1月11日上午,西安美院在雁塔校区笃行楼一楼学术报告厅召开第六轮干部聘任任职宣布大会,院党委书记李智军、党委副书记、院长朱尽晖、党委副书记任晓峰、党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇、党委副书记李四军、邱必震、副院长屈健、何军、张浩、武小川、总会计师王楚秦及全院处科级干部、新提拔处科级干部以及退出领导岗位的处级干部参加会议。会议由党委副书记、院长朱尽晖主持。

会上,任晓峰宣布了第六轮处科级干部聘任的任免职决定。李翔宇作了廉政教育和集体廉政谈话。

李智军在讲话中指出,第六轮干部聘任工作事关学院事业发展,事关学院中层领导班子和干部队伍建设,学院党委高度重视,提早部署,多次进行研究。这一轮聘任通过大范围调研谈话推荐,充分了解广大教职员工对现任班子成员、处科级干部的客观评价,同时对符合提拔资格人员进行了全面调研了解,听取民意,结合近三年考核结果和工作表现、统筹考虑、择优选任。总体上看,本次聘任工作体现了群众公认的导向,一批德才兼备、年富力强的领导干部走上新的领导岗位,长期在艰苦岗位默默奉献、在学院重大工作任务和关键时刻表现突出的干部得到提拔重用,真正体现了品行好、愿干事、能干事、群众认可作为选拔干部的标准,体现了重实干、重实绩、谁干事重用谁的用人导向和原则。

李智军结合干部的成长和历练,为全院处科级干部进行了集体任职谈话和廉政谈话。李智军从五个方面对全体处科级干部提出了要求。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立责任意识大局意识。进一步提高政治站位,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩。坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要有足够的政治敏锐性,善于从表面现象发现问题的本质。要敢于斗争善于斗争。二是要尽快熟悉工作,持续深入抓好学习,学以致用。尽快熟悉新的工作职责,新的工作流程,尽快转换角色,找准定位,进入新的工作状态,打开工作局面。三是勇于担当作为,正确履职尽责,发挥表率作用。所有干部都要找准自身定位,勇于担当作为,敢于负责,正确履行职责,要会带队伍、出主意、用干部、管制度、管自己。四是全力维护团结,提高共事能力。要以大局为重、以团结为本,要把团结共事看作是领导班子的生命,在工作交往中要做到大事讲原则,小事讲风格。五是清正廉洁严修身,筑牢思想防线。要树立起廉洁的价值取向,正确对待手中的权力,严以修身、严以用权、严以律己,真正让廉洁过节成为一种习惯和风气。李智军希望所有处科级干部始终保持昂扬向上,开拓进取的良好精神状态,尽心竭力、尽职尽责,把党委的信任和教职员工的拥护转化为开展工作的动力,在学院高质量发展的征程中贡献自己的力量,谱写自己精彩的人生。

朱尽晖在主持会议时指出,全体处科级干部,要认真贯彻本次会议的精神,在新的岗位上创造新的业绩。希望全体处科级干部坚持不懈地深化理论武装,树立强烈的事业心和责任感,立足岗位要求,站在有利于学院、师生发展的角度,站在服务于教育教学、科研学科,打造新时代艺术高峰的角度,对2023年度工作进行前瞻性的思考,提前谋划。

朱尽晖结合学院整体工作对新提拔干部提了三点工作要求,一是将懂专业嵌入善管理。管理干部除了管理还必须懂专业,要能够科学把握学院改革发展的规律及特点,全面掌握学科建设的目标,熟练驾御教育教学规律,深入了解中国美术、美育发展方向,在工作中全面贯彻党的教育方针政策,切实增进管理工作的战略性、前瞻性、针对性、操作性和指导性,并逐步将思路、办法具体化、实践化。二是将懂管理嵌入善统筹。专业干部要不断加大管理知识的学习,逐渐成为懂专业、会育人、善治理的复合型领导干部,全面宣介“名家”系列,深入实施“名师”工程,持续加强“名生”培养,精心打造“名作”品牌,鼎力构筑“名校”辉煌。充分发挥好“传帮带”作用,注重培养具有管理能力与经历的专业技术型人员。三是将懂法治嵌入善落实。处科级干部要切实增强法治思维和依法治校能力,扎实推进依法治教、依法办学、依法治校。工作中不能盲目的去落实,各项工作落实的前提必须要依法、依规,要有国家、省市、学院的规章制度作为依据,这也就要求我们各位领导干部全面学习掌握本单位工作中的规章制度。朱尽晖强调,各单位要组织好工作交接。涉及岗位变动的干部,严格按有关要求,交接好各项工作,特别是涉及的紧急、重要的工作,避免由于工作交接不认真、不细致出现工作断档、资产流失等后续遗留问题。

党委书记李智军讲话

党委副书记、院长朱尽晖主持会议并讲话

党委副书记任晓峰宣布任免职决定

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇作廉政教育和集体廉政谈话

 会议现场

 

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)

上一条:西安美院开展春节走访慰问活动
下一条:西安美院开展冬春季校园安全稳定工作检查

打印本页】    【关闭窗口