学院新闻

西安美院召开博士、硕士学位授权点对应调整工作会暨学科建设项目专家论证会

发布日期:2022年11月24日 15:22 作者:杨梦星 来源:学科建设办公室

11月22日上午,我院在四楼会议室召开了博士、硕士学位授权点对应调整工作会,以及2022年学科建设项目结项考核专家评审会暨2023年学科建设项目专家论证会。院长朱尽晖,副院长何军、张浩、武小川出席会议,会议由副院长屈健主持。

会上,朱尽晖强调学位授权点对应调整工作是加快建设高质量研究生教育、全面提高人才培养质量的重要举措,各相关单位要高度重视学位授权点调整工作,坚持“保证质量、突出特色、积极稳妥”的原则,按照“双一流”建设的目标要求,根据学科实际水平和专业发展规划进行调整,调整工作要严守纪律,严把质量,确保调整工作平稳有序完成。学科建设是学院发展的龙头工作,学科建设项目要紧密结合学院“十四五”规划,坚持西美特色、强化西美优势,建设项目要始终关注国际、国家前沿,从人才培养、师资队伍、教育教学、学科声誉等多方面开展体系化、质量化建设。同时指出了以往学科建设项目在执行效果、执行进度中存在的问题。

屈健对学位授权点对应调整工作进行了具体工作部署,介绍了我院相关学科对应调整工作的实施方案,就工作安排、工作要点、时间节点等进行说明,指出时间紧、任务重,各工作组要密切配合,确保调整工作按时完成。同时向与会人员介绍了我院学科建设项目的建设现状,并对结项考核项目和新申请建设项目的评审考核情况进行了说明。

武小川强调了学位授权点对应调整工作是与新版学科专业目录衔接的重要工作,并着重分析了新版学科目录、学位授权点调整对我院在学科布局、研究生培养等方面所带来的重大变化。

会上,各学科建设项目负责人对70个项目进行汇报,专家评审组对项目进行了充分论证。学科建设办公室对专家评审结果进行统计,会议结果将上报院办公会审议、党委会审定。

各教学单位,相关职能处室负责人,博士、硕士学位授权点对应调整工作组、工作专班办公室全体人员,各学科建设项目负责人、学科建设办公室全体人员参加了会议。


院长朱尽晖讲话

副院长屈健讲话

副院长武小川讲话

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:学科建设办公室)


上一条:西安美院召开十四五发展规划专项规划编制工作推进会
下一条:朱尽晖为师生宣讲党的二十大精神

打印本页】    【关闭窗口