学院新闻

陕西省文联专职副主席蔺雨一行到西安美院调研座谈

发布日期:2022年11月20日 15:03 作者:李之明 来源:科研创作处

11 月 15 日上午,陕西省文联党组成员、专职副主席蔺雨(正厅级)一行到学院调研座谈,院长朱尽晖,科研创作处、中国画学院、继续教育学院负责人及中国画学院、美术史论系、西部画风(长安画派、黄土画派)研究协同创新中心相关人员参加会议。

朱尽晖对蔺雨一行来学院调研座谈表示欢迎,对陕西省文联长期以来对学院工作的支持表示感谢,对长安校区建设规划、“五名”战略、备战第十四届全国美展情况进行了介绍,并指出,西安美术学院是一所具有红色革命基因和历史文脉传承的高等艺术院校,73 年的办学历史上走出了众多优秀的艺术家和艺术教育工作者,是对“长安画派”精神研究、传承的有力践行。

蔺雨介绍了此次调研座谈会的背景、目的、内容,对学院取得的成就、备战十四届美展措施给予了充分肯定,并强调,陕西省文联下一步将对发扬“长安画派”精神、支持“长安画派”发展给予更多的关注和支持。

中国画学院、美术史论系、西部画风(长安画派、黄土画派)研究协同创新中心参会专业教师结合个人艺术创作经历和感受,从多个方面谈了自己对长安画派精神和核心内涵的理解,对传承和发扬长安画派精神,繁荣陕西美术创作提出个人建议。

调研座谈会后,蔺雨一行看望了学院张之光、陈子林两位艺术家。


院长朱尽晖讲话

陕西省文联党组成员、专职副主席蔺雨讲话

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)


上一条:西安美院举办造型艺术部十年优秀作品展暨基础教学改革研讨会
下一条:省委教育工委专家组到西安美院开展心理健康教育与咨询中心标准化验收工作

打印本页】    【关闭窗口