学院新闻

西安美院与石泉县政府开展校地合作交流座谈会

发布日期:2022年11月18日 17:02 作者:胡玉璋 来源:党政办

11月16日上午,我院与石泉县政府在雁塔校区笃行楼四楼会议室,围绕发挥高校资源优势助力石泉县域乡村振兴,开展校地合作交流座谈。院长朱尽晖、副院长武小川、石泉县县长梁鸿出席座谈会。

朱尽晖指出,要认真贯彻落实党的二十大中有关全面推进乡村振兴的内容,立足县域基本情况,扎实推进乡村振兴战略落地,加大“产教学研用”转换力度,通过多种途径充分发掘学院优势资源,将石泉想法同美院做法结合起来,用艺术振兴乡村,着力打造出有高度、有特色的石泉小镇文化符号。

梁鸿结合石泉县文创产业3.0版本发展蓝图,围绕深化校地合作,系统介绍了石泉成绩和展望,并邀请西安美院加深双方合作,共书文化名片。

会上,双方围绕乡村振兴的时代发展要求,就鄠邑区文化产业发展经验、石泉特色资源情况、特色小镇建设、文创产业升级等问题进行了深入交流。

党政办公室、研究生处、教务处、科研创作处、美术馆美术博物馆、设计艺术学院、建筑环境艺术系等部门单位的有关负责人参加座谈会。


院长朱尽晖讲话

石泉县县长梁鸿讲话

会议现场

合影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)


上一条:李智军为学生宣讲党的二十大精神
下一条:朱尽晖入选陕西省教材委员会专家委员

打印本页】    【关闭窗口