学院新闻

西安美院开展“11·9”消防安全月宣教培训活动

发布日期:2022年11月14日 21:26 作者:王冰 来源:党委保卫部

为增强广大师生、教职工消防安全意识,不断强化全员学习掌握消防安全知识和灭火自救技能,11月9日-11日党委保卫部联合学工部在我院雁塔校区、长安校区共同组织实施了以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的西安美术学院“11·9”消防安全月宣教培训活动。学院党委副书记李四军出席启动仪式并讲话。

李四军表示,一是全员要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要讲话、指示精神,关注消防安全,参与消防管理,共同维护平安校园环境,用实际行动做好“西美消防安全代言人”;二是要汲取近期发生的火灾火险经验教训,加强消防安全理论知识学习,增强消防安全意识;三是广大师生要通过消防培训切实提升防范火灾火险能力并熟练掌握灭火自救技能。

陕西省消防安全教员、祥安消防教育咨询中心教员围绕火灾的危害、防火基本技能和火灾逃生方法等十项消防技能和知识展开讲座,并在灭火实战演练中,对灭火器的使用进行了使用步骤和方法的讲解。本次消防安全月宣教培训在雁塔校区、长安校区和临潼校区共设置宣教横幅、展板60余个,组织师生在线学习火灾案例警示视频17个,进一步提高了广大师生员工的消防安全知识、基本技能和消防安全责任意识,对进一步增强学院消防安全防范水平,持续创建“平安校园”夯实了基础。

党委学工部、保卫部负责人参加启动仪式,雁塔校区、长安校区、临潼校区各重点岗位人员以及各教学单位师生代表一千余人采取线上线下相结合的方式参加了此次消防安全月宣教培训。


党委副书记李四军讲话

消防安全讲座现场

灭火实战演练

灭火实战演练

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委保卫部)

上一条:西安美院召开党委理论学习中心组会议专题学习党的二十大精神
下一条:李智军一行赴紫阳开展“双百工程”帮扶工作

打印本页】    【关闭窗口