学院新闻

朱尽晖到雕塑系开展教学改革调研工作

发布日期:2022年11月10日 21:27 作者:赵静 来源:教务处

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,全面落实党的教育方针,以深化教育改革为动力,推动学院教育教学高质量发展。11月9日下午,院长朱尽晖深入雕塑系开展教学改革调研工作,教务处、研究生处、科研处、学科办等相关部门负责人陪同调研。

会上,朱尽晖听取了雕塑系负责人、专业教师从专业构建、课程结构、工作室建设、人才建设等方面情况汇报。他在讲话中强调,一是要发扬名师、名家的优良传统,坚守为人民创作,为时代讴歌的艺术追求和创作精神,要传承他们的思想、观念、手艺。二是教师要在三门课上下功夫:专业基础课、专业课、创作课,在创作教学中要强调基本功的训练,强调“塑造”,聚焦主业,凝练特色。三是在教学改革中要明确定位和方向,促进学生树立正确艺术观和创作观,促进学生全面发展,强化学生创作、创新能力的培养与训练,全面提升雕塑人才培养能力与质量。

此次调研工作旨在推进学院教学改革工作,强化立德树人根本任务,以评促建,以评促强,评建共举,全面总结经验,突出特色、深度践行“名家、名师、名生、名作、名校”之“五名”战略,全力以赴做好各项教学工作,扎实推动学院整体建设内涵式发展。


院长朱尽晖讲话

调研现场


(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)


上一条:西安美院召开党委会专题研究消防安全工作:从严从紧从实抓好消防安全
下一条:李智军深入相关单位开展“大思政课”建设工作调研

打印本页】    【关闭窗口