学院新闻

朱尽晖到省美术博物馆、陕西人民美术出版社和西安中国画院访企拓岗促就业

发布日期:2022年05月12日 20:15 作者:范克胜 来源:党政办

近日,为进一步深化校企合作、强化供需对接,扎实推进我院2022届毕业生就业工作。院长朱尽晖带队先后前往陕西省美术博物馆、陕西人民美术出版社和西安中国画院开展“访企拓岗促就业”专项活动,并为陕西省美术博物馆、西安中国画院就业创业实践基地授牌。

朱尽晖向各单位长期以来对学院事业发展和毕业生就业工作的大力支持表示感谢,对各单位学院校友进行了回访慰问,并希望大家常回母校心系母校。他在座谈中指出,西安美术学院坚守“文艺为人民服务”办学方向,坚持把“名家、名师、名生、名作、名校”之“五名”战略作为学院办学治校方略,以更加宽广的视野认清形势,以更加清醒的头脑审视自我,以更加前瞻的思维追求卓越,加快推进学院各项事业快速发展。希望与各单位能够开展更加广泛、深入、务实的合作,携手共赢实现互利发展,为学院深化教育教学改革、提升人才培养质量、科研创作,学科专业调整、招生计划安排和就业指导服务提供依据。不断加快建立长久的互派机制,形成良性循环,开创导师“双师制”,让更多杰出校友、优秀美术专家回归课堂、回归教学,共同推进新时代美育教育发展。进一步健全合作长效机制,定期互访交流,合作建设创作实践基地和就业实习基地,坚持服务国家、行业、区域发展需求,聚焦国家重大题材创作,积极开展对国家战略具有关键意义的重大项目,努力实现资源共享、优势互补、共同发展。

座谈会上,学生处负责人与相关单位签订了就业创业实习基地合作协议,中国画学院与书法系负责人分别就各系基本情况和2022届毕业生情况,并围绕招贤纳才、人才培养、科研创作等展开座谈交流。

党政办、学生处、中国画学院、书法系相关人员陪同参加活动。

 

 院长朱尽晖讲话

签订就业创业实践基地合作协议

 

 调研工作现场

合 影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:于季芳)

上一条:我院组织处级以上干部参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班
下一条:院工会召开2021年度先进基层工会组织和优秀工会干部表彰大会

打印本页】    【关闭窗口