学院新闻

李四军到高陵区开展访企拓岗调研工作

发布日期:2022年05月08日 15:05 作者:高杨 来源:学工部

5月7日上午,学院党委副书记李四军,学生处、设计艺术学院、资产经营公司一行前往西安市高陵区政府开展访企拓岗和产学研合作调研。高陵区常务副区长李亚省和区政府办、人社局、宣传部、住建局、文化旅游局、开发公司、城投集团等相关人员参加了会议。

交流会上,李四军介绍了我院的专业特色和毕业生基本情况,学生的就业意向及此次访企拓的目的。他指出,一是加强联络,学院学生处就业中心与高陵区人社局建立专人对接,在就业工作中实现信息共享;二是发挥优势,将西美专业特色与高陵区文化发展需求相结合,带领项目创业团队前往高陵创业,落实以创业促就业,以项目带动创业。三是加强合作,通过文创项目合作,服务于高陵区城市文化建设和民生工程,结合高陵文化历史打造一批具有代表性的文创产品。

李亚省代表高陵区政府欢迎西安美术学院的到来,对区政府关于人才引进工作的部署做了整体阐释,提出期待西美学子来高陵区建功立业安家生活。高陵区人社局详细介绍了高陵区经济发展状况和产业园千家企业情况,提出了对产品设计和城市文化提升的人才需求,期待西美创业者可以前往高陵进行创业,人社局提供政策和经济扶持,愿意为毕业生提供岗位倾向,设立信息沟通平台。

会后,李四军一行走访考察了相关企业、历史博物馆和未来合作项目现场,具体了解用人需求和项目合作的具体内容,并以此次访企拓岗为契机,建立校、政、企对接机制,更好地服务地方区域经济发展,促进毕业生更加充分更高质量就业。


党委副书记李四军讲话

高陵区常务副区长李亚省讲话

 交流会现场

 调研现场


(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:沙阳)

上一条:屈健到相关企业开展访企拓岗调研工作
下一条:我院召开2022年春季学期教学指导委员会会议

打印本页】    【关闭窗口