学院新闻

我院召开2022年春季学期教学指导委员会会议

发布日期:2022年05月07日 22:38 作者:张乐 来源:教务处

为进一步推进我院本科教学工作的内涵建设和发展,践行“五名”战略,5月7日上午,我院在二楼圆厅会议室召开2022年春季学期教学指导委员会会议。院长朱尽晖、副院长何军出席会议,教务处及各教学单位负责人参加会议。

朱尽晖指出,一是本科教育教学工作要与国家文化战略高度同步,聚焦国家需求,培养符合新时代国家发展需求的复合型人才。二是本科人才培养要励志维新,聚焦学生精神品质和审美价值培养,围绕“五名”战略,形成以“入口关、造型关、培养关、声誉关”为特色的人才培养新模式。三是本科教育要聚焦国家重大文化工程,协同创新,发挥专业优势,在服务国家战略中凸显价值。四是本科人才培养过程要卓越创新,让学生兼具本科生的活力、研究生的思维和博士生的严谨,坚守一流人才、一流作品的强校战略,打造美术教育新高峰。

朱尽晖强调,要从实施专业发展与人才培养、名师引领与教师能力提升、实践创新与基础保障、教学研究与成果培育、文化传承与特色创新等方面,为全院教学单位明确方向,全院本科教育教学工作要更好的深挖教育优势特色,深化教育评价改革,高质量内涵发展。各教学单位要立足本单位的发展实际,理清思路,进一步明确目标,打造特色发展路径,始终把“五名”战略作为办学方向,贯穿在“十四五”发展规划全过程。全体教学单位要凝心聚力,更高水平、更高层次、更加全面的构建“艺科融合、守正创新”的新时代特色美术教育体系。


院长朱尽晖讲话

 会议现场

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:施阳)

上一条:李四军到高陵区开展访企拓岗调研工作
下一条:省委教育工委专家组来我院开展党建“双创”工作评估验收

打印本页】    【关闭窗口