学院新闻

我院开展2022年春季疫情防控应急处置演练

发布日期:2022年04月27日 20:19 作者:成哲 来源:党委宣传部

为认真贯彻落实中央和陕西省教育系统疫情防控工作领导小组部署要求,执行西安市及属地疫情防控最新要求,不断夯实学校疫情防控责任,筑牢校园疫情防控线,巩固我院良好的疫情防控成效,4月27日上午,我院在一号学生公寓楼前开展了西安美术学院2022年春季疫情防控应急处置演练。陕西省教育厅副厅长刘宝平、省教育厅人事处处长申雪峰、省教育厅财务处处长刘宏恩、省教育厅体卫艺处副处长韩烨及我院全体院领导出席演练。学院党委书记李智军宣布演练开始,院长朱尽晖作演练部署讲话,演练由院党委副书记李四军主持。

朱尽晖在讲话中指出,在“五一”假期前开展本次疫情防控应急演练,体现了其重要性和必要性。他强调,疫情防控要坚持“四早”要求,具体化应急处置流程,制定科学高效、有序清晰的疫情处置实操模板。他针对演练具体提出三点要求,一是突出“快”,要把快速反应贯穿演练全程,在规范处置框架内准确把握演练节奏,切实做到快中有细,快中有精、快中有序;二是突出“实”,要把真实防控情境摆进去,注意各部门、各环节紧密衔接,确保不脱节、不断档,不产生防控真空;三是突出“严”,要严守演练纪律,严谨表现真实情境下的信息报告、人员管控、流调筛查、医疗救护等工作流程。

刘宝平对此次演练给予了充分肯定,他在点评中指出,西安美术学院本次疫情防控应急演练坚持实战化和操作化原则,认真落实了“四方责任”,过程分工明确,行动有力,全程紧凑有序,突出了应急演练的真实性、科学性、规范性、操作性和安全性,检验了学校面对疫情的应急处置能力,达到了预期的成效。他希望我院以此次演练为契机、促进学院应急处置机制更加科学、规范、高效;从严从紧、落实落细各项防控措施,坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线,确保师生健康安全、校园和谐稳定。

我院严格按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》内容制定了本次防控应急演练实施方案,内容紧扣信息报告、人员管控、应急处置、终末消杀“四个环节”,认真贯彻落实属地、部门、单位、个人“四方责任”和早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早要求”。全程紧凑高效,秉持实战演练和科学规范原则,达到了检验学院疫情应急处置真实能力的目的,为后续深化疫情防控处置方案积累了经验,学院将继续按照上级要求和属地疫情政策,提高政治站位,促进应急处置机制更科学、规范、高效,积极守护防疫成果。

学院防控办各工作组组长及各党总支、直属支部书记、全体辅导员全程参与演练。


陕西省教育厅副厅长刘宝平讲话

党委书记李智军宣布演练开始

院长朱尽晖作演练部署讲话

党委副书记李四军主持演练

演练现场

演练现场

演练现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:张善赫、施阳)


上一条:我院召开疫情防控会议部署“五一”假期校园疫情防控工作
下一条:省级重点马克思主义学院评审专家组来我院考察

打印本页】    【关闭窗口