学院新闻

省级重点马克思主义学院评审专家组来我院考察

发布日期:2022年04月27日 18:37 作者:郭瑾 来源:党委宣传部

4月27日上午,中共陕西省委宣传部、省委教育工委第二批省级重点马克思主义学院候选单位考察评审专家组来我院考察评估省级重点马克思主义学院建设情况。

评审工作汇报会在我院主楼四楼会议室举行,专家组成员省委宣传部理论处处长高宝荣、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福、长安大学马克思主义学院院长陈怀平、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰、省委教育工委宣传部干部赵希宁,我院党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记任晓峰、党委委员、副院长何军参加会议。会议由党委书记李智军主持。

李智军在讲话中指出,西安美术学院是一所由共产党人一手创办、与新中国同龄的红色美院,自创办以来一直秉承“艺术为人民服务”“艺术为社会主义服务”的办学理念。学院党委始终坚持把马克思主义作为办学治校的鲜亮底色,举全院之力抓好马克思主义学院建设。马克思主义学院坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,从培养中国特色社会主义事业可靠接班人和优秀艺术人才的高度,从当代艺术类大学生的特点和实际出发,积极探索“思政+美术”的特色教学模式,不断提高思政课亲和力和针对性,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观和艺术观。

李智军强调,学院将以此次全省重点马克思主义学院评选、建设为契机,切实加强马克思主义教育教学、理论研究宣传和人才培养工作,提升思想政治理论课建设水平,努力将马克思主义学院建成地区引领、特色突出的高水平示范性马克思主义学院。

高宝荣在讲话中表示,西安美术学院党委对本次考察评估工作高度重视、准备充分。他强调,马克思主义学院要抓教学、有成果,还要走出去,多和兄弟院校切磋琢磨、共同进步。希望西安美术学院认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以此次考察评估为契机,以评促建,以评促改,努力建设特色鲜明、基础扎实、队伍雄厚、成果丰富的马克思主义学院。

汇报会后,评审专家组抽查了思政课教学情况,查阅了马克思主义学院建设支撑材料,并实地考察了马克思学院教师办公环境、资料室等基础设施。

党委宣传部、教务处、马克思主义学院负责人全程参会。


党委书记李智军讲话

省委宣传部理论处处长高宝荣讲话

汇报会现场

考察现场

合 影

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:张善赫、施阳)


上一条:我院开展2022年春季疫情防控应急处置演练
下一条:李智军出席学院纪委委员扩大会议并提工作要求

打印本页】    【关闭窗口