学院新闻

“举旗帜、亮身份、做表率”——学院成立研究生招生考试滞留学生临时党支部

发布日期:2022年01月08日 19:43 作者:孙振凯 来源:组织部

按照习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和孙春兰副总理调研指导西安市疫情防控工作的要求,以及进一步落实上级部门关于疫情防控工作的安排部署。学院为了更好的对研究生招生考试期间滞留在西安的111名学生进行封闭管理,做好滞留考生的思想教育和引导,解决他们滞留期间学习和生活中的困难,党委书记李智军要求在学院党委的指导下成立研究生考试滞留学生临时党支部,经过前期调研,滞留学生中有12名中共党员,10名中共预备党员,按照《党章》要求,召开党员大会选举产生党支部书记和支部委员,党支部书记由学生辅导员担任。

李智军强调,成立临时党支部是为了更加充分做到党建引领,发挥党组织作用,强化滞留学生自我管理意识,扎实做好滞留学生疫情防控的各项工作。他指出,将临时党支部划分为四个党小组,通过党小组的带领进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格遵守和宣传政府部门和学院的防疫政策,做好核酸检查工作。在封闭管理期间,要时刻牢记党员身份,在保障好自己的学习、生活的同时也要积极协助学院及时了解其他学生在学习、生活和思想方面的动向,有问题随时反映,杜绝一切虚假信息,帮助大家做好防疫政策解读,扎实维护好疫情防控期间的秩序。学院党委也会进一步细化疫情防控期间的工作流程,帮助滞留学生解决好“急难愁盼”的问题。学院党委将是大家的坚强后盾,努力当好滞留学生的“贴心人”,确保滞留学生在封闭期间能够安心学习和生活。

朱尽晖在前往长安校区慰问滞留学生时,询问了临时党支部建立情况。他指出要充分发挥滞留研考学生临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,统一听指挥,坚决服从疫情防控工作的部署安排,积极引导同学们正确面对疫情,认真宣传省市区和学院疫情防控政策,严格执行校园封闭管理各项措施,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,配合坚持核酸应检尽检、应测尽测原则。立足党员岗位职责和个人实际,把党徽戴起来、把身份亮出来、把形象树起来,密切关注大家的舆情动态和代表性诉求,及时协调化解同学矛盾,把思想工作做扎实、做细致,把配合疫情防控工作举措的紧迫性、必要性讲清楚、讲透彻。

在学院党委的带领下,临时党支部成立以来,全体滞留学生在从刚到学校时候的情绪不稳定和抗拒心理,到现在已经能够安心学习和生活,也能够理解在疫情面前要有大局意识,积极配合学院完成各项工作。学院党委也已经分批将慰问物资发放给滞留学生,确保他们在校期间能够正常学习和生活,并向滞留学生传达了学院党委的关怀和慰问,希望他们在校期间注意身体,保持良好的心态。

接下来,临时党支部将进一步发挥战斗堡垒作用,让滞留学生感受到西美大家庭的温暖,一起攻克时难,确保滞留学生顺利平稳的度过这个特殊时期。

 

党委书记李智军、党委副书记、院长朱尽晖在长安校区调研检查考研滞留学生生活情况

党委副书记、院长朱尽晖与临时党支部全体党员交谈

临时党支部书记给学生党员开会

临时党支部书记带领大家给学生发放物资

 

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:贾亚洲、崔兴中)

上一条:紫阳县委、县政府向学院捐赠生活物资
下一条:陕西阳光慈善发展中心向学院捐赠防疫生活物资

打印本页】    【关闭窗口