学院新闻

学院组织21名党员深入西安市疫情防控封控区积极开展考生赴考保障工作

发布日期:2021年12月25日 17:57 作者:高强 成哲 来源:党委组织部

为了确保2022年全国硕士研究生招生考试封控区考生顺利出行参加考试,学院组织21名党员深入西安市疫情防控一线,协助省教育厅开展2022年全国硕士研究生考生赴考保障工作。

12月24日晚,在接到我省考试管理单位的工作任务后,学院党政领导高度重视,连夜迅速选拔了一批处级党员干部为主的21名党员作为疫情一线封控区联络员,明确任务分工,落实责任到人,要求学院全体保障同志克服疫情带来的各种困难和危险,充分发挥我院党员先锋模范作用和党组织攻坚克难的能力,确保做好此次封控区考生赴考保障工作。

学院21名党员联络员共负责西安市内55名封控区考生的赴考保障工作,考生分布在咸阳、临潼、西安等16个疫情防控一线的封控小区。按照上级工作要求和学院党委的工作安排,12月24日下午开始,各联络员便逐一和负责的封控区考生进行了对接联系,核对基本信息、考试地点、出发时间等,并且和封控区考生社区、送考司机进行了认真对接,约定一对一接送考生的时间和出发地点。12月25日研究生招生考试第一天,雨雪交加,气温骤降,凌晨5:00,学院全体联络员就已出发前往各自封控小区的工作岗位,他们要赶在送考车辆到达前,再次和各自负责的考生、送考司机对接联系,确保保障车辆能按照前一天晚上约定的时间、地点按时到达,保证每一位封控区考生信息无误,对号上车,按时送往考场。

截止12月25日上午7:30,学院全体联络员负责的55名封控区考生已经全部顺利乘坐送考保障车,安全送达考场。有些考生也在寒冷的冬天早晨,喝到了学院党员同志带去的暖心热水,考生表示感谢国家和政府对考试工作的认真安排,工作人员对考试考务工作的热情服务,自己会有更加百倍的信心考好这次考试。

在后续几天的考试期间,学院21名党员联络员将继续坚守各自岗位,做好接送考保障服务工作,确保封控区考生顺利赴考、安心应考、安全返回。

联络员到各自工作点位接送考生

联络员到各自工作点位接送考生

联络员到各自工作点位接送考生

联络员到各自工作点位接送考生



(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:吴靖、刘荣等)

上一条:我院志愿者助力2022届学子考研
下一条:从严从细做好疫情防控 共筑临潼校区安全防线

打印本页】    【关闭窗口