学院新闻

朱尽晖赴中国美术家协会座谈交流

发布日期:2021年11月05日 15:12 作者:李之明 来源:科研创作处

为进一步深化我院同中国美术家协会合作,11月2日,院长朱尽晖赴中国美术家协会,同中国美术家协会分党组书记马锋辉进行了座谈交流。

朱尽晖在座谈中指出,正在中国国家博物馆举办的“艺术为人民--刘文西艺术大展”自开幕以来,受到各级领导和社会各界的广泛关注,反响强烈。该展览得到了中国美术家协会的支持。刘文西先生作为西安美术学院的老院长,是丰碑,是旗帜。是党的文艺方针的一面旗帜,是中国美术高峰的一面旗帜,是艺术为人民的一面旗帜,是中华民族经典艺术的一面旗帜,是中国美术走向世界的一面旗帜,是诉说中国故事领袖与人民鱼水相容的一面旗帜。在老院长带领下,学院坚持“艺术为人民”,高度重视“不忘初心继续前进--庆祝中国共产党成立100周年大型美术创作工程”作品创作,成立了“重大题材美术创作中心”,聚焦国家发展战略,推动美术强国、美育社会发展。朱尽晖还提出了学院希望在中国美术家协会的指导下,进一步与协会在各领域深度合作。

马锋辉指出,在建党百年华诞之际,“艺术为人民--刘文西艺术大展”在中国国家博物馆展出,既是向党的一次献礼,又是彰显学院文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化的自觉行动,意义重大。马锋辉肯定了西安美术学院对中国美术家协会重大题材创作工作的高度重视与取得的成果。协会将继续全力支持学院发展建设,希望学院未来能够更多的参与到协会组织的各项创作、展览、学术交流活动中,双方共同为中国美术事业推进和中国文化传承做出新的贡献。

院长朱尽晖同中国美术家协会分党组书记马锋辉亲切交谈

 

(责任编辑:邢书磊 / 编发:邢书磊 / 图片拍摄:李之明)


上一条:我院聋人篮球队在全国第十一届残运会上取得佳绩
下一条:团省委副书记徐永胜来我院调研指导共青团工作

打印本页】    【关闭窗口