学院新闻

我院召开2021年教师节座谈会

发布日期:2021年09月09日 19:54 作者:王芳 来源:人事处

9月8日下午,我院于主楼四楼会议室召开2021年教师节座谈会,院党委书记李智军、党委副书记、院长朱尽晖、党委副书记任晓峰、总会计师王楚秦及十位教师代表参加了会议。座谈会由任晓峰副书记主持。

参加座谈会的十位教师代表从不同的层面回顾了自己进入学院执教多年的成长过程,分享了教学经验,充分表达了对西安美术学院的热爱,表达了对教师岗位的热爱,也对学院教师队伍建设、教学改革以及未来的发展建言献策。

李智军强调,学院能有今天的成就,就是因为有这样一批工作非常认真、走心、投入、严谨的优秀教师,学院的未来发展还要依靠奋战在一线的广大教师。以师德师风为第一标准,提出三点意见:一是持续深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述。深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四个相统一”等重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉;二是强化教师“四史”学习教育。赓续百年初心,担当育人使命,学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就;三是学习践行新时代师德规范。遵守基本底线,提高自身素质,全面理解和准确把握准则内容,做到应知应会、必会必做。

朱尽晖指出,首先感谢老师们在自身岗位默默奉献、培育了一批又一批有用的人才,对学院的学生发展、学科建设,为社会培养有用的艺术人才,从教学、科研、创作以及服务社会所作出的积极贡献表示感谢。围绕“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示精神提出四点希望:一是立德树人,争做新时代“四有好老师”“四个引路人”;二是艰苦奋斗,发扬“延安精神”“鲁艺精神”;三是加强学习,提升“三种能力”,做到“三个不重复”;四是推进五名战略,以“名家”“名师”为目标,培育“名生”,打造西部美术新高峰。

党委书记李智军讲话

党委副书记、院长朱尽晖讲话

党委副书记任晓峰主持会议

会议现场


(责任编辑:邢书磊 / 编发:黄婷玮 / 图片拍摄:王芳)

上一条:朱尽晖与部分院系教师座谈
下一条:我院参加2021年全省教育事业统计工作视频会并做交流发言

打印本页】    【关闭窗口