学院新闻

我院参加2021年全省教育事业统计工作视频会并做交流发言

发布日期:2021年09月09日 16:55 作者:陈晓茹 来源:发展规划与社会合作处

9月7日,陕西省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育事业统计工作部署视频会议,我院设分会场,院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,总会计师王楚秦出席,各相关职能部门负责人、统计人员参会。副院长何军在教育厅主会场参会并做交流发言。

会议传达学习了教育部和陕西省有关会议精神,安排部署了2021年度全省教育事业统计重点工作,并对统计系统进行了业务培训。会上省委教育工委委员冀映秋讲话并强调,各单位要树立正确的政绩观和发展观,发挥教育事业统计领导小组的作用,强化数据质量意识,完善工作机制。要进一步细化明确校长、职能部门负责人、统计人员和技术人员的工作职责,健全责任体系。要围绕教育热点、难点和改革重点,强化统计数据支撑能力,以统计“小数据”推动教育“大改革”。

会议进行了工作交流,何军代表学院做了题为《数据驱动服务创新推动教育高质量发展》的交流发言,围绕学院教育统计工作和近期在我院开展的陕西省教育事业统计电子台账明细数据填报试点工作进行简要汇报。

会议还表彰了全省教育事业统计工作先进单位和个人,我院获全省教育事业统计工作先进单位,陈晓茹同志获全省教育事业统计工作先进个人。

视频会现场

 副院长何军代表学院上台领奖

 

 

(责任编辑:邢书磊 / 编发:黄婷玮 / 图片拍摄:于跃波 陈晓茹)

 

上一条:我院召开2021年教师节座谈会
下一条:省委教育工委书记王建利到我院长安校区调研指导工作

打印本页】    【关闭窗口